Riot on an Empty Street

8.8 10295人评价

Kings of Convenience / 民谣 / 2004

唱片简介

是夏天,一阵清风吹来,和煦的阳光,带着一份清新的味道。这可能是听众对这张经过18个月期待的第二张专辑Riot On An Empty Street的第一个印象,但对于Kings Of Convenience来说,却是有着对”人”内心世界的观点与想像。“真得很难解释人们心里到底在想什么。”他这么注解着专辑的内容,从专辑开场的 Homesick、首支单曲Misread亦或是Gold In The Air Of Summer,随着上张专辑的脚步,他们化身为说故事的人,用大家熟识的和谐音调,娓娓的诉说着他们对”人心”的描写。而有着80年代Go Between风味的单曲I’d Rather Dance With You,在歌词里写着”我有一整年没有看过一本书,唯一看过的一部电影,我一点也不喜欢…。”“你的生活可以像本书或是部电影,我非常渴望去找寻日常生活里,如电影情节般的状况。”另外,“Boe的历任女朋友一直是我们乐团很重要的一个部份,”Oye还这么地解释,“他有一个曾经交往了两年的女朋友,在那段时间里他写了很多的作品,让我们有不少压箱的作品。”而事实在也的确如此,因为Boe的新女友就出现在专辑的封面上

Riot on an Empty Street的曲目列表

1. Homesick
2. Misread
3. Cayman Islands
4. Stay Out Of Trouble
5. Know How
6. Sorry Or Please
7. Love Is No Big Truth
8. I'd Rather Dance With You
9. Live Long
10. Surprise Ice
11. Gold In The Air Of Summer
12. The Build Up
展开

Riot on an Empty Street的短评(1108)

Riot on an Empty Street的乐评(33)

推荐Riot on an Empty Street的豆列

喜欢Riot on an Empty Street的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端