Treasure

8.8 3522人评价

Cocteau Twins / 摇滚 / 2003-06-03

唱片简介

Cocteau Twins是支来自苏格兰的三人乐团。迷朦的音乐气氛下优美夹着伤感,又流露出强烈的死亡浪漫。天才吉它混音大师Robin营造出阴冷颓唐的旋律,再加上女主唱独一无二的声线使他们成为另类音乐界最美的声音。
早期的Cocteau Twins成员是由吉他手Robin Guthrie,女主唱Elizabeth Frazer及贝司手Will组成。82年在4AD旗下发表了首张专辑Garlans(花环),显然那时乐队的风格和大家印象中的仙乐迥然不同。Rob迷幻缥缈的吉他Will沉实的贝司在机械鼓机的衬托下充满着狂野的后朋气息。专辑推出后受到了地下音乐界教父之称的John Peel的赏识,同时在英国独立音乐界引起了不小的轰旋律动,被称为是难得个性化的作品。
真正奠定Cocteau Twins日后风格的是1983年的专辑Head Over Heels(从头到脚),这时的Will已经离队,乐队找来了新的贝司手Simon Raymonde。专辑中那迷离缥缈,迷乱沉重的伤感氛围和低调复古的音乐路线形成了Cocteau Twins日后真正的取向。Head over Heels成功的打入了英国独立大碟榜的首位。同年EP作品Sunburst And Snowblind也成为细碟榜的冠军作品。无论演奏技术和录音技巧上乐队越来越趋于成熟。
提起Cocteau Twins不能不提到着名的<Treasure>(珍宝)这张84年发行的惊世骇俗之作。中世纪的音乐强烈的巴洛克风味,多声部旋律,音乐鲜明的对比,优美又不缺乏震撼力。但ROB表示自己不喜欢这张专辑,可能缘于Treasure商业方面取得的成功,被多家杂志评为年度最佳,LIZ即被评选为最佳女歌手。Treasure被乐评界称之为“The Voice Of God"(天神之声)。封面图片也透露着清冷怪异的气息,与整张专辑的风格相得益彰。不可否认Treasure做的是如此完美,超脱,是我的至爱。

Treasure的曲目列表

• Ivo
• Lorelei
• Beatrix
• Persephone
• Pandora
• Amelia
• Aloysius
• Cicely
• Otterley
• Donimo
展开

Treasure的短评(551)

Treasure的乐评(12)

推荐Treasure的豆列

喜欢Treasure的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端