Spring Came, Rain Fell

8.3 3108人评价

Club 8 / 流行 / 2002

唱片简介

原來已有6年的時間了…。記得在學校走廊,高興地抱著Club 8的第一張專輯Nouvelle,聽著每一首曲帶來的童稚新鮮,流暢的和弦與鍵琴,以及女主音Karolina甜美和男主音Johan羞澀的歌聲,滿足地像個拿到禮物的小孩,臉上泛著紅光向同學們訴說這個來自瑞典的二人組,音樂如何清新云云,沒想到這一晃就是6年成為大人的光陰,而Club 8的2002年第4張專輯Spring Came, Rain Fell,現在就擺在面前,一切又回到1996年的夏天…。
這次還是一樣迫不及待地按下Play鍵,第一首We’re Simple Minds,出現了Karolina久違的溫柔歌聲,而樂曲的行進節奏也滿佈St. Etienne的靈氣,再來便是細聲細氣的Spring Came, Rain Fell,感動的是歌詞If you want me now/you don’t have to try so hard…;歌曲Close To Me是一大驚喜,加上太空感的遊離音效,來得是小巧格局的Krautrock風格。The Chance I Deserve用上了Euro電子跳舞節奏,沒想到Club 8也可以來得那樣醒神。Friends And Lovers的感傷浪漫,還帶來陰鬱沉靜的Trip-Hop節拍。整張專輯還有三首短曲的穿針與結尾,不像從前隨意敘事的心情筆記,現在已有完整成熟的深刻表達。
距離上一張同名專輯不過幾個月的時間,創作力驚人地又弄出12首新歌,而且音樂上的素材在Johan的運用之下,變得大膽活潑,Club 8早已不是當初純純地玩樂器唱唱歌的小男生小女生,抹不去的是那股清新,還有隨年齡增長的淡淡失落。

Spring Came, Rain Fell的曲目列表

1. We're Simple Minds
2. Spring Came, Rain Fell
3. Spring Song
4. Close To Me
5. Baby, I'm Not Sure If This I..
6. The Chance I Deserve
7. I Give Up Too
8. Friends And Lovers
9. Teenage Life
10. Karen Song
11. The Girl With The Northern S..
12. We Set Ourselves Free
展开

Spring Came, Rain Fell的短评(209)

推荐Spring Came, Rain Fell的豆列

喜欢Spring Came, Rain Fell的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端