Amnesiac

8.4 7899人评价

Radiohead / 电子 / 2001

唱片简介

1998+2001两届葛莱美[最佳另类摇滚]唯一得主中时如乐周报+MCB TAIWAN+Q+wIRE无数音乐专刊一致推荐20年必备专辑[KID A I号复制人]之跨世纪概念续篇。
2000年10月2日电台司令终于发行了第四张专辑[一号复制人Kid A]全球另类乐迷相隔三年才又有机会见闻电台司令的自溺音乐。不过,当时的他们竟是以一系列十到四十秒的新歌音乐录影带在网路和电视广告中播放,并强调不会有任何单曲或完整音乐录影带;头顶葛莱美[最佳另类摇滚]光环的电台司令只想在网路上与乐迷沟通,却不想接受任何媒体的过度包装,电台司令以其近乎[艺术品]的后摇滚实验乐风起码接证明他们身为[九零年代另类摇滚代言人]的创作实力。美国发行当周便登上Billboard专辑榜冠军宝座,[一号复制人Kid A]更是中外各大音乐专刊一中时如乐周报、MCB、Taiwan、Q、Wire、Spin、Bounce……一致推荐2000年必备的经典专辑!
其实,在制作[一号复制人Kid A]的同时,电台司令便已谱写了23首作品,其中已有10首收录在[一号复制人Kid A]中;时隔半年有余,他们又从其中择选11首作品,发表了第五张专辑[失忆Amnesiac]。虽是同时期的创作,[失忆Amnesiac]却与[一号复制人Kid A]融入大量电气声响、鼓击的摇滚浪格调不同,例如近来已投身电子合成器乐冷酷异境的Jonny Greenwood在Knrves Out一曲中再次以The Smith英伦传统浪漫吉他拨动沉寂已久的动人心弦;专辑首支单曲Pyramid Song则是以幽悒沉郁钢琴伴奏作为旋律主轴。
主唱Thom Yorke在2001年初接受专访时曾如此说道:“如果[一号复制人Kid A]太艰深,上帝就会伸出他的援手。”于是,上帝给了我们[失忆Amnesiac]。

Amnesiac的曲目列表

1. Packt like sardines in a crushd tin box
2. Pyramid song
3. Pulk/pull revolving doors
4. You and whose army?
5. I might be wrong
6. Knives out
7. Morning Bell Amnesiac
8. Dollars & cents
9. Hunting bears
10. Like spinning plates
11. Life in a glass house
(展开)

Amnesiac的短评(669)

Amnesiac的乐评(19)

推荐Amnesiac的豆列

喜欢Amnesiac的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端