Urban Hymns

8.2 14185人评价

The Verve / 摇滚 / 1997-09-29

唱片简介

Perhaps you weren't convinced of the Verve's staying power until recently. Before the release of Urban Hymns, skeptics wondered if they could ever match the explosive power of their earlier dedications. In 1995, most critics dismissed their offerings of the time as vapid, romantic excursions. To their credit, the Verve have sustained their shadow rock legitimacy while introducing string arrangements, piano fills, and slide guitar. Nowhere are these stirring traits more obvious than in the epic single "Bitter Sweet Symphony." Laying it on thick throughout the rest of the album with painfully engaging ballads, the Verve have crafted their most accomplished album to date, proving the longevity of their cultural resonance. --Lucas Hilbert
verve 乐队 1990 年组建于英国威根。从唱片中,你怎么也不会猜到 verve 是来自一个田园般的、纯朴的南方小镇。当然,如果没有不同于一般的背景,他们永远也不会投入这种强烈的音域中。面对目前颇为时髦的"虚无逃避主义"英国摇滚乐风气,他们时而松弛、时而压抑的风格超出了传统的歌曲结构,代之以空间摇滚之上的迷幻主义,外加爵士风格和氛围音乐脉络。
乐队的成员来自威根的温斯坦利大学,成员包括主唱 richard ashcroft、吉他手 nick mccabe、贝司手 simon jones 和鼓手 peter salisbury。他们早期的单曲,如《all in the mind》和《gravity grave》,初步确立了乐队猛烈的音乐招牌。 1989 年,他们与 virgin 公司所属的 hut 公司签约,在随后的几年中,乐队出版了一系列颇受好评的单曲,诸如《she's a superstar》和《blue》等,都进入了独立音乐的排行榜。
1993 年,他们出版了第 1 张专辑《a storm in the heaven》,真正显示了他们的实力。这张专辑是在与世隔绝的康沃尔郡录音室完成的,具有与 van morrison 的《astral weeks》或 talk talk 的《spirit of eden》相同的水准。当然,这完全是他们自己的风格。其中一些片断,如同在温暖的夏日里潮汐萦绕在你耳边;但另一些,如《silde away》和《the sun,the sea》,厚重的吉他音如同潮水一般。 verve 在英国也成了热门乐队,被传媒称为“下一件大事”。
1994 年,verve 出了一张集单曲和单曲 B 面歌曲的集锦《no come down》,并且开始了美国之行,虽然有来自美国爵士乐公司 verve 的商标纠纷,但他们还是开发了美国的新市场。他们也曾与 oasis 乐队一起在英国巡演,最后他们与 oasis 的制作人 owen morris 搭上了关系,morris 答应他们担任第 2 张专辑《a northern soul》的制作人。
1995 年《a northern soul》出版,英国传媒的好评铺天盖地,然而它还是被美国市场忽略了。尽管如此,该专辑在英国排行榜上的表现还不错,进入了前 20 名。《on your own》、《history》和《this is music》都是上乘之作。这次所有的曲目结构性更强,内容都取材于自己的亲身经历,特别是 mccabe 的吉他尤为特色。
不幸的是,虽然凭着乐队这样的高水平会使他们前途无量,但他们却在第 2 张专辑出版不久便宣布解散,主要原因是 ashcroft 和 mccabe 在创作和个人关系上出现了裂痕。 ashcroft 举行了几场个人原声音乐会,并于 1995 年底出现在 oasis 的演唱会上。 1996 年初,在没有 mccabe 的情况下,ashcroft、jones 和 salisbury 以另外一个名字重新,ashcroft 也计划出版自己的专辑。
1997 年春,verve 重组,并出版了新的专辑《urban hymns》。----摘自华业音乐网

Urban Hymns的曲目列表

1. Bitter Sweet Symphony
2. Sonnet
3. The Rolling People
4. The Drugs Don't Work
5. Catching The Butterfly
6. Neon Wilderness
7. Space And Time
8. Weeping Willow
9. Lucky Man
10. One Day
11. This Time
12. Velvet Morning
13. Come On
展开

Urban Hymns的短评(1498)

Urban Hymns的乐评(37)

推荐Urban Hymns的豆列

喜欢Urban Hymns的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端