我记得

6.8 1178人评价

信 / 流行 / 2012-09-07

唱片简介

在世故與天真之間擺盪
在遺忘與記得之間走著鋼索
要怎麼樣才能不忘了自己最初的模樣
信 2012年全新專輯【我記得】
拾藏硬漢鋼嗓 漫延溫潤感性
讓我們最貼近信的一次
隨專輯附贈9.14/10.19【我記得】台北/台中新歌演唱會專屬閃亮手拍螢光棒兌換券
在命運插手、感情開始滲透進生命之後,我們一點一點地成形,在世故與天真之間擺盪,在遺忘與記得之間走著鋼索。我們都曾為愛、為夢想,有時不顧一切奮勇爭取,有時遭受打擊失意地放棄,在這麼多的人生來回裡,要怎麼樣才能不忘了自己最初的模樣?
即使世界瞬息轉變,信也要用他的歌告訴你:我記得。
2012年9月7號信將發行第五張個人專輯,在這張名為【我記得】的全新專輯製作期間,信感性寫下:「我接受了前輩與同事的意見,清空自己,從單純的唱歌中找回自己的熱情與感動,並努力的找到新的自己。我不會放棄創作,相反的,我會用更成熟的態度去繼續創作。這張沒寫歌,但卻讓我記得,該怎麼唱歌……」
整張專輯繚繞著感性濃情的氛圍,懷念的、遺憾的、錯過的、深藏在心中的回憶累積堆疊著,經過多年成長經歷轉換成往前邁進的動力,信在這張專輯內成為一個分享心情故事的談心者,用歌聲與歌迷分享心事,也讓我們漸次從聆聽中也回憶起自己的過往畫面。
在這張專輯中,邀集了多位知名創作詞曲人作品,包括林夕、靑峰(蘇打綠)、小宇、李焯雄、姚若龍、鄔裕康、黃韻仁、陳奐仁...等頂尖創作者的作品,而有別於上一張【黎明之前】信包辦了詞曲全創作,這一次他回歸歌手的角色,只寫了一首歌詞--《無所謂》,分享自己的心情故事。
這次的專輯讓我們聽見一個全新的信,收起硬漢鋼嗓,轉換溫柔聲線,信感性詮釋不同以往的男人心聲,唱出「我記得」的初衷,唱出一個長情的人對生命、對世界溫柔的凝望。

我记得的曲目列表

01. 暗藏後悔
02. 愛在邊緣
03. 你存在
04. 給自己的信
05. 我記得
06. 恨愛不成鋼
07. 無所謂
08. 你好我就好
09. 我選擇笑
10. 狂風裡擁抱(feat. A-Lin)
展开

我记得的短评(318)

我记得的乐评(13)

推荐我记得的豆列

喜欢我记得的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端