22 Cats

7.5 98人评价

22 Cats / 摇滚 / 2012-08-03

唱片简介

22Cats的音乐路已猫步10年。
乐队曾经于2004年推出首张专辑《All The Good People Will Shine》,再于2006年推出第二张专辑《She Will Eat You》,而今年8月,第三张全新专辑《22Cats》终告面世,直接用上乐队名字作为专辑名称,是因为4位成员在创作及关系上更见紧密及团结,所以索性把专辑直唤作《22Cats》。
专辑经历漫长时间的酝酿,自2007年起已开始筹备,得来的成果,是一次作出转变的新风尚,如果说上张专辑《She Will Eat You》是对音色及层次感的开发及钻研,来到《22Cats》可说是回到基本,以纯洁的结他indie-pop展现新我,结他演奏上纷乱噪音减退,更多的美声勾线在歌曲中提供,旋律的着重是三张专辑之冠,动听地钻入耳中,总之处处表现出一种优良indie-pop应有的那种曲式走势。
《22Cats》也是乐队史上最多中文歌的一张专辑,更准备地说,是带有地道广东话式的中文歌。唱片的主体集中在世界没日论下的所思所想,以及人在这乱世中的自处,讯息却是来得正面的,毕竟22Cats从来都是一队正面的乐队。专辑以《笑声救地球大合唱你说不要》揭幕,完场曲则叫《你说不要》,是首尾呼应,前者表示将有殒石袭地球,然而我们不能就此放弃及要拯救这本已发生重大破坏的地球,后者则是眼见人人麻木,“生在盛世,好像已足够;心在
乱世,怎样去补救”是歌曲的重点意思。
10年历史过去,此刻的22Cats并没有想要歇息一会,乐队反而感到此际是创作力全面回归期,所以他们觉得现阶段状态,有着“再起步”、“重新开始”的振奋。

22 Cats的曲目列表

01 笑声救地球大合唱
02 1978
03 如果就这样离开这世界好吗?
04 电影人生
05 Double Fight Club*
06 熊猫
07 性句号
08 Be True to Your Heart
09 People don't Change (They Die)
10 你说不要
展开

22 Cats的短评(23)

22 Cats的乐评(2)

推荐22 Cats的豆列

喜欢22 Cats的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端