想幸福的人

7.5 1247人评价

杨丞琳 / 流行 / 2012-08-17

唱片简介

忘了眼泪,忘了微笑,不如忘了不值得的爱情。
想幸福的人 即将 得到幸福。
想幸福的人 全能天后杨丞琳2012年全新大作
2011年杨丞琳的【仰望】唱出许多女生在爱情里头遭受的喜怒哀乐;2012年,杨丞琳这一次将为更多女性朋友们唱出埋在心底的心里话:敢于不要就说不要。更深刻的女生见解收录在这张全新大作【想幸福的人】:在爱情面前,最聪明的就是可以立即分辨出这是不是爱情,最勇敢的就是可以与不能爱的说不,最自己的就是可以成为想幸福的人。
2012年最强疗愈情歌 忘了
杨丞琳诠释城市爱情新浪漫文艺首部曲
新鲜曲风跳跃翻转气定神闲,不在乎爱情里每一秒,都可能会有喜怒哀乐的事要发生,杨丞琳自创吟唱式气音唱腔,游唱系疗愈情歌「忘了」诞生!
一生中能够经历多少淬练呢?又有多少事能让你一直惦记着从未丢弃的呢?总有那么一首歌,字字句句唱出你的生命故事,无论是快乐苦痛,记忆会随着歌曲游走一遍,2012年的这首歌,毫无疑问的就是「忘了」。「忘了」以非常恣意随性,自我信任的歌唱方式,打通了传统流行音乐、当代情歌、与浪漫派乐风的音乐界线,杨丞琳更将演戏的情绪张力应用在歌曲的语气诠释上,既甜美又慵懒的气音看似柔软却不小心就让人伤心,营造了歌者与听者可以咀嚼与分享歌曲情感的私密空间,为流行歌曲注入了不一样的浪漫文艺情趣,势必让「忘了」这首歌在2012年成为新的洗脑歌曲。
当「忘了」第一个声音绕梁而出,你会发现有些故事其实自己早就经历过,因为「忘了」这首歌里分明是你我跌跌撞撞的成长与爱恋。经得起风雨,却经不起平凡,这些心情我们曾经都有过…。鬼才导演陈宏一听到既敏感又浪漫的「忘了」后,马上构思出忘了爱情三原貌,方形代表毁灭,圆形代表进化,三角形代表重生,由杨丞琳在MV中以过来人的心情,用她音乐的疗愈能力,帮助这些女孩们忘了微笑,忘了眼泪,忘了不值得的爱情,协助女孩们遗忘逝去爱情的悲伤。MV中七彩缤纷象征不值得爱情的糖果屋在最后大门应声倒地,杨丞琳从里头走出,美丽迷人,而她在告诉大家忘了之后,她即将要带领大家,昂首阔步,成为想幸福的人。

想幸福的人的曲目列表

01 忘了
02 想幸福的人
03 离开动物园
04 未来哈罗
05 不要对自己说谎
06 爱,启程
07 自作自受
08 一万零一种可能
09 不敢说的怀念
10 少年维特的烦恼
11 忘了-Acoustic Version (Pre-Order Only)
展开

想幸福的人的短评(329)

想幸福的人的乐评(8)

打开App查看更多热门乐评

推荐想幸福的人的豆列

喜欢想幸福的人的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端