世界也是我们的家

7.5 90人评价

小皮 / 朱七 / 赵翔 / 鸽大壮 / 张小胖 / 张振 / 庐山 / 程程 / 2012年08月01日

唱片简介

2011年4月15日,京哈高速发生一起志愿者救助小动物的事件。
当看着那一幕幕感人的事迹,看着笼子里被关押的小动物的绝望的眼神以及对生命的渴望,写下了这首歌。
生命是可贵的,世界是美好的。而这些不仅仅是属于每一个人类,并且包括每一个善良的生物。
没有抵制,没有禁止……只有呼吁。
从你我自身做起,学会关心每一个应该去关心的生命。上帝有造物的本领,有时却没有管理的能力。
我想如果这个世界有了更多的爱心,也许可以更美好吧。
于是便有了这首歌的诞生,从最初的DEMO变成了专辑里的一首完整的作品。
和这些朋友说完之后想法一拍即合,于是就有了这么多人的参与。
可能没有耀眼的大明星、没有顶级的设备、没有多么完美的画质、没有……但是都有着一颗颗真诚的心和满满的爱。
希望这首歌能在让我们感觉到有些冷漠或者失望或者无助的时候多一些温暖,并且伸出我们的双手,拿出我们的爱,一起关爱包括小动物在内的弱势群体。
或者这个世界可以变得不同……
——小皮 2012年7月

世界也是我们的家的曲目列表

01.世界也是我们的家

展开

世界也是我们的家的短评(14)

喜欢世界也是我们的家的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端