春生

8.8 22055人评价

好妹妹乐队 / 民谣 / 2012-07-01

唱片简介

好妹妹乐队《春生》专辑
每首歌都是一个故事,这才是这张诚意专辑能给你带来的别样音乐 体验。每首歌都是一段成长,伴随着一句句唱词都能找到自己的影子。民谣的魅力,音乐的美妙,尽在好妹妹乐队首张创作+自选专辑 《春生》
首播主打歌《冬》写在2011年初的西安。考研的失败,友人 的离别,使得秦昊有感而发,迷茫孤寂的冬夜,直击内心柔软的悲伤。
即兴创作歌曲《相思赋予谁》词来自知错老师,古风的词曲,是这张专辑中风格较为独特地一首歌。说来巧合知错老师在一个午后随手写成的歌词,据说只花了15分钟。交与秦昊看了一遍,就直接拿吉他开始哼旋律了,哼了一遍就把旋律写出来了。歌曲表达的是一个洗净铅华的伶人在年老时追忆青春时风光无限的生活,无处诉钟情的凄凉。这正是无限瞎想才能带来无限的可能。作为歌手勇于挑战自己才是对自己最好的交代。
关于写歌,秦昊总是有自己独到的方式、天气、朋友、地点、食物这些都成了他歌曲中的主角。这才是现在的城市旅人生活的私人日记。在专辑制作过程中,秦昊和张小厚在北京和南京之间反复地往返。《你飞到城市另一边》就是写在在专辑制作和录制的过程中。秦昊说:"这首歌是在从北京到南京的高铁上写出来的曲,因为坐车实在是太无聊了。由于曲风太过诡异,词写了一半就写不下去了,然后到南京之后把词写完,请到了姚谦老师帮我念了对白,因为想到他以前也在江美琪的《恋人心中有一首诗》中有很多念白,这首歌的歌词很难得的写得也比较像诗。"这便成了这首歌的可爱之处吧。
好妹妹乐队摒弃商业炒作,潜心将自己最好的音乐诚意呈现。2012完全独立专辑《春生》七首原创外加一首翻唱歌曲。只为献给你,妳,还有你。

春生的曲目列表

1、冬
2、原来那天的阳光
3、相思赋予谁
4、你飞到城市另一边
5、昨天的你的现在的未来
6、关联
7、周一的清晨还在下雨
8、青城山下白素贞
展开

春生的短评(5460)

春生的乐评(78)

推荐春生的豆列

喜欢春生的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端