思密达

5.4 227人评价

王麟 / 流行 / 2012-06-08

唱片简介

王麟携神曲归来——《思密达》
神曲天后王麟继《伤不起》后再度携手金牌音乐人嘻哈教父老猫
打造2012最新全民神曲
2005年以一首《qq爱》出道的王麟
2011年再次以最火热的全民情歌《伤不起》
成功由QQ爱教主蜕变“神曲天后”
成为新一代——电音“宅男女神 ”
2012年王麟再度重拳出击:再度联手金牌音乐人“嘻哈教父”——老猫,联手打造最炫神曲风——《思密达》
思密达——网络热词,再续神曲传说
王麟敏锐的洞察力一直捕捉最时尚的元素将其融入自己的音乐当中。
从“qq爱”到“伤不起“一直是这样“思密达”也不例外《伤不起》歌曲的走红,更是利用全民神曲的推广力度,将“伤不起“三个字”推广到了全民皆“伤”,从口头禅到t恤衫,从签名留言,到解说评论,从微博到报纸,一下子随着王麟的神曲,让全世界的人都了解了“伤不起”这三个汉字。
“思密达”
很多人都听过甚至说过思密达这三个字,但是很多人都不真正了解他的含义。
思密达——百度百科解释为:
在网络上被用作语气助词和常用后缀,但表达的感情往往与原词相反。思密达,一般放在句末,表示华丽地否定的意思。歌中除了运用了“思密达”这个网络词汇以外,还用到了“压力山大”“小萝莉”,“oppa大叔”等网络词汇,如果你现在还不清楚他们的意味,那真的要好好听听《思密达》恶补一下了。
思密达——时尚的网络爱情故事“追叔进行曲”
同《伤不起》一样,《思密达》也是在讲述了一段爱情的故事。这次的故事其实是在讲述恋爱中的男女处在不同的角度和立场,看待两人关系的不同之处。有小猜忌,有不理解,小埋怨,同时又运用网络热词的调侃,将爱的温暖和恋人之间故事完美的再现。歌中的女孩一副“萝莉”形象;而男孩则是“大叔”oppa形象。所以思密达被众多网友誉为“追叔神曲”“追叔进行曲”,这可能是最in的爱情了,可千万不能out了。
思密达——极致的最炫神曲风;最in的HOUSE风
《伤不起》的成功还有一个重要的意义。让大陆本土的电音舞曲音乐一下子成为了主流,大陆华语流行音乐发展数十年,很难有电音舞曲风格可以独领风骚,王麟的《伤不起》让全民见识了最炫的神曲风格,随后《最炫民族风》等老歌也伴随着最HIGH、最IN的舞曲节奏开始走红。《伤不起》在音乐形式上的成功得益于两个人“嘻哈教父”——老猫;编曲鬼才——关剑。
“嘻哈教父”——老猫:
是王蓉的御用制作人,除了之前为王蓉量身定做的,耳熟能详的《我不是黄蓉》《哎呀》外更有《漂亮的姑娘就要嫁人了》《走天涯》《老婆最大》等红遍了全中国的神曲及作品,被封为“金牌制作人”“神曲制作人”虽然老猫在各种音乐风格的歌曲中都获得了巨大的成功,但是老猫本人最热衷和擅长的应该是电音舞曲了。这次的《思密达》同之前的《伤不起》相比更加的成熟,线条更加的流畅,而且将更多的民族风的元素悄悄的植入其中。是一首非常难得的极致作品。
编曲鬼才——关剑:
目前华语音乐圈非常有实力的年轻音乐人,一首《伤不起》让乐迷认识了他,他的编曲结构严谨;音色华丽;技巧娴熟。是年轻一代音乐人当中的领军人物。他的编曲让整个歌曲增色不少。有了《伤不起》全部的原版黄金制作阵容的加盟,让我们加更期待王麟的新作——《思密达》,再现极致的最炫神曲。
TONELEAD通力唱片2012年良心专注制作:
力邀两岸著名音乐人用最高水准的制作、倾心奉献,最炫神曲——思密达
监制、作曲:老猫:《伤不起》王麟《漂亮的姑娘就要嫁人了》龙梅子《我不是黄蓉》王蓉
作词:王麟
编曲:关剑@双剑兄弟——《伤不起》王麟
最动感的节奏+最in的HOUSE曲风+最直接的旋律线条+最甜美动人的嗓音;将爱的真挚简单书写的淋漓尽致、
成就最好听的——思密达
王麟的乐风一直以甜腻可爱的歌路,轻松活泼的曲风
《伤不起》《qq爱》《你是我的菜》无不脍炙人口
出道至今虽经历几次蜕变和转型,从QQ爱教主,蜕变今日的“神曲天后”但是在演唱风格上却一直坚持自己的路线。经过几年的历练,王麟的演绎更加的细腻和成熟。
一贯以甜心可爱风格为路线的王麟,嗓音以甜美可爱见长,是华语乐坛为数不多的走甜美可爱路线的女歌手,2011年伤不起引领了华语乐坛的电音舞曲风格,被音乐界公认为JOLIN接班人。
这次的升级版神曲——《思密达》,是王麟在2012年倾心诚意奉献的最强力作。感受同样的王麟,感受同样的好听音乐思密达。

思密达的曲目列表

思密达

展开

思密达的短评(109)

推荐思密达的豆列

喜欢思密达的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端