大小說家

7.9 23638人评价

林宥嘉 / 流行 / 2012-06-22

唱片简介

林宥嘉第4张音乐作品将於6月份发行。在这张新专辑中林宥嘉持续他一贯追求音乐进步与不断探索新的可能性,这首首发单曲「思凡」,林宥嘉特地邀来独立音乐女王陈珊妮担任制作人,让陈珊妮和林宥嘉两种各具特色的音乐风格撞击爆发,完成这首融和摇滚、电子、80年代New Wave与70年代Disco舞曲的新作。歌名借用了中国古典戏剧名,但内容却是大胆假想外星人造访地球的故事与心情,全曲充满创意奇想与矛盾冲突,再次创造全新林宥嘉音乐听觉惊艳!
新专辑的首波主打歌曲「诱」是一首带有复古蓝调爵士风味的浪漫情歌,与以往偏哀伤感叹型的的林氏情歌有很大的不同。这首歌曲是林宥嘉在制作期间,到新锐音乐人JerryC家中讨论某首歌的编曲,顺带翻箱倒柜听他创作的歌曲DEMO时发现的。林宥嘉听到这首歌曲DEMO当时,简洁单纯而优美的旋律立刻吸引了他的注意,让他想到电影「大艺术家」里默片时代的那种老时光含蓄的浪漫甜蜜,当场就和JerryC沟通他的想法,立刻连夜与JerryC重新录制再唱一个复古BLUES风味的DEMO推荐给公司。巧的是这首歌曲在公司的选歌会议上已经被挑选入林宥嘉的新专辑里了,当制作团队听到新版的DEMO时,也完全同意他的复古风想法,因此歌词也朝向这个方向填写,由施人诚填写出一个OLD SCHOOL风格的单纯青年男子第一次怦然心动坠入爱河的醇爱故事,而林宥嘉也大展他歌唱小说家的演唱技法,把整篇故事唱到栩栩如生。「诱」这首歌曲势必在今年歌坛掀起一股复古醇爱旋风。

大小說家的曲目列表

01. 思凡
02. Runaway Mama
03. 越反越爱
04. 浪费
05. 诱
06. 周末夜惊魂
07. 4号病房
08. 勉强幸福
09. 傻子
10. 拾荒
展开

大小說家的短评(5730)

推荐大小說家的豆列

喜欢大小說家的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端