Baby, I‘m Not Sure If This Is Love

7.5 40人评价

Club 8 / 民谣 / 2003年06月28日

唱片简介

澄澈,水晶般透明無瑕,是「Club 8 八號會所」微泛虹彩暈的色澤;平易近人的旋律內蘊靈動的感性,是他們觸人心絃的特質。
「Club 8」成立於 1995 年,來自瑞典卻發跡於西班牙的「Club 8」,與北國氣候相仿的清新唱腔,帶人走進純淨沁涼的音樂國度。這個一男一女的瑞典組合,總能熨貼受傷的情感。纖甜呢喃的女主唱「Karolina Komstedt」輕聲細訴著種種故事,沒有激情,卻多了一份釋懷似的遙想;「Johan Angergard」的器樂編排溫存而低調,配合著歌聲迴盪,淡雅的氣氳瀰漫著空間,承受這樣清恬的聽覺,總讓人連心胸都開闊了起來。「Club 8」在安撫你的同時,還能體貼地迴避著內心深處,盛滿幽悒絕望的潘朵拉之盒。
首張專輯《 Nouvelle 新潮 》於西班牙清新獨立名廠「Siesta」旗下推出,當時 2 人亦情侶、亦音樂夥伴的關係傳為一時佳話。1998 年正式加盟瑞典Indie-Pop / Guitar-Pop重鎮「Labrador」,陸續發行同名專輯《 Club 8 》、《 Summer Songs 》與《 Spring Came Rain Fell 春雨 》。
此EP合輯《 Baby, I Am Not Sure If This Is Love 寶貝,我不確定這是否算愛 》乃專為台灣市場所企劃,領先全球獨佔發行,Belle & Sebastian一派清新吉他音樂愛好者已熟知的名字。專輯集結 2002 年的《 Summer Songs 》與 2003 年的《 Saturday Night Engine 》2 張EP中所有專輯未收錄曲目,加贈一曲Bonus Track,來自 1999 年EP作品《 Missing You 》中的 " The Friend I Once Had " 。
要是你喜歡「Sarah Records」,喜歡簡單而清新的吉他音樂,或是陽光充沛的早上,甚至是繁星滿天的晚上。我想,你也會喜歡「Club 8」。

Baby, I‘m Not Sure If This Is Love的曲目列表

01 Giza
02 Things We Share
03 People Who Would Go For You
04 Mornings
05 Sometimes I Feel Like A Loser
06 So Tied Up
07 The Friend I Once Had
08 Sounds From The Gulf Stream
09 You And Me
10 Don't Stop The Night
11 I Have No Better Plan
展开

Baby, I‘m Not Sure If This Is Love的短评(6)

推荐Baby, I‘m Not Sure If This Is Love的豆列

喜欢Baby, I‘m Not Sure If This Is Love的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端