特富野

8.4 23人评价

邱晨 / 民谣 / 1987-07-01

唱片简介

“尋找被遺忘的聲音4-「特富野」鄒族青年迪亞的哀歌
1987年丘晨以報導音樂的型式出版「特富野」專輯,紀錄了一個真實的故事,如今錄音帶及唱片已絕版,音樂和故事卻在網路上靜默地流傳著。謹將相關報導與音樂連結重新編排,一起重溫這發人深省的悲慘事件。
1986年1月25日清晨,台北市新生北路一家洗衣店裡發生了一起驚動社會的慘案,一名能詩、能歌、才藝雙全只有18歲的鄒族少年於師專休學,從山地村落到台北打工,只在台北過了9天,就變成了殺人的凶手,成為「法律公平與社會不正義」衝突下的犧牲者,他就是湯英伸,鄒族名迪亞,台灣最年輕的死刑犯。
...
紅極一時的前丘丘合唱團的團長,音樂創作人丘晨,在當年幫湯英伸奔走尋求協助後,以鄒族青年湯英伸的故事為藍本,出版了一張音樂報導專輯「特富野」(飛碟唱片/1987 /UFO8747)。就讓我們隨著丘晨的音樂報導,摸索在城市與村落,自尊與自卑間擺盪流浪的原住民悲歌。”
- 從台灣聽世界Listen to the world from TW

特富野的曲目列表

01 彩虹少年
02 告别特富野
03 朋友欢聚歌
04 勇气
05 祭典1987(实况)
06 真想痛哭一场
07 狩猎
08 别离
09 青春之歌
10 大崩山(演奏曲)
展开

特富野的短评(6)

推荐特富野的豆列

喜欢特富野的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端