Valtari

8.3 2886人评价

Sigur Rós / 2012-05-29

唱片简介

冰岛著名后摇乐团Sigur Ros(意为胜利的玫瑰)即将在五月份推出他们的第六张录音室大碟《Valtari》,Sigur Ros乐队上一张专辑还是2008年夏天推出的《Mee Sue í Eyrum Vie Spilum Endalaust》。
从2008年推出上张专辑之后,Sigur Ros乐队一直没有创作新作品,几位成员开始分头行动,主唱Jonsi录制了自己的第一张个人唱片《Go》,与此同时,乐队的键盘手Kjartan也录制了一张未发行的作品《Credo》。去年年底,Sigur Ros乐队在伦敦的演出现场曾被发行成为一套CD+DVD的现场专辑《Inni》。
这张《Valtari》将在5月29日正式发行,整张唱片由Sigur Ros乐队主唱Jonsi和混音师阿莱克斯-索梅尔斯(Alex Somers)一同制作,专辑中一共收录了八首歌曲,每一首歌的音乐风格都不一样。本张专辑整体的结构不像Sigur Ros以往的专辑那么统一,这主要是因为歌曲的录音时间跨越太长,其中有些歌最早是2005年录制的。
对于十分期待本张专辑的乐迷来说,现在就可以登陆Sigur Ros乐队的官方网站试听新专辑《Valtari》中的首支单曲《Ekki Mukk》。1994年,Sigur Ros乐队组建于冰岛的Reykjavík,乐队名字的含义是“胜利玫瑰”。从成立以来的近20年中,Sigur Ros已经发行了五张正式唱片,都得到了乐迷很高的评价。
专辑名翻成英文为steamroller,也就是压路机的意思,贝斯手Georg Holm解释这是种能碾压过你的音乐。不过小羽我停下来之后,更多的是感受到,又做了一场梦,很舒服。

Valtari的曲目列表

01 Ég Anda
02 Ekki Múkk
03 Varúð
04 Rembihnútur
05 Dauðalogn
06 Varðeldur
07 Valtari
08 Fjögur píanó
展开

Valtari的短评(690)

Valtari的乐评(6)

推荐Valtari的豆列

喜欢Valtari的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端