魅力菲比

4.9 28人评价

菲比 / Febe / 流行 / 2012-03-05

唱片简介

耗时20个月 王牌制作团队打造
校园小舞后 Febe﹝菲比﹞
全新打造六首“校园时尚流行歌曲”
Febe﹝菲比﹞首张专辑【魅力菲比】,尝试以各种不一样的曲风诠释她的魅力才华,整张专辑融合了各种不同元素的曲风,并结合了中港台三地的音乐人才共同打造,不论词、曲皆以年轻、时尚的方式制作,并聘请王牌团队合力制作,一切都为了打造新一代校园小舞后。
曲目赏析:
1.“让一让”- (曲:Lee Kyung Bong / 词:商步芸)-韩式轻舞曲,甜美又个性,麻烦让一让,我要当明星
这首歌是Febe﹝菲比﹞出道向大家说Hello的第一主打歌,俏皮又多元化的韩式舞曲,结合了中台韩三地的音乐人才,韩国作曲,内地制作,台湾配唱,最后再交付韩国的混音室做后制工作,果真是”国际化”!
2.“我们刚刚好”- (曲:林奕秀 / 词:姜忆萱、林奕秀)-刚刚好的年纪,刚刚好的恋情,给你刚刚好的感动
一首旋律简单,段落分明,曲风唯美,虽然苦涩,又带点明亮的温暖光线,酸苦程度恰到好处,感人深刻的歌曲,尤其副歌深植人心,过”耳”不忘,朗朗上口,百听不厌!
3.“地球人太太”-(曲:梯依恩、张玮琁 / 词:姜忆萱)-科技饶舌异想曲,2012非世界末日,快快嫁给地球人吧!
地球人太太是首多元化科技感的俏皮节奏舞曲,由大嘴巴原班制作人:毕国勇老师制作,这是一首Febe﹝菲比﹞化身为外星人,搭乘”勇气号”登陆地球寻找真爱的故事歌曲,以活泼生动的方式,让人仿佛置身在外太空的异想空间。
4.“随身携带的思念”- (曲:周谷淳 / 词:姚若龙)-八大人气韩剧“停不住的爱”片尾曲
这是一首扣人心悬的歌曲,由写过无数感人肺腑歌词的”情歌词圣”姚若龙老师,为Febe﹝菲比﹞写出一篇如诗如画的好歌词,描述女孩爱恋男孩至忘我疯狂,不论走到哪里,都随身携着思念,害怕被人看见,却又希望被他发现。因着它的抒情,唯美,好听,又感人,被八大电视台选为韩剧“停不住的爱”片尾曲。
5.“关注我”- (曲:LEE, BYUNG JUN / 中文词:李怡萱)-社群网路、校园流行音乐代表作
活泼轻快的曲风绝对适合校园啦啦队或大合唱使用,以Q版的嘻哈舞曲,充份展现Febe﹝菲比﹞年轻可爱的一面,蹦蹦跳跳编曲元素,跳跃式音符和旋律,色彩鲜明,让人听了不知不觉微笑起来!歌词内把”说赞”、”留言”、”关注”、”人肉搜索”…等等动作,将其串连为歌词,不但引起年轻朋友共鸣,也令人耳目一新!
6.“圆圆的 Baby Fat”- (曲:戴维雄 / 词:商步芸)迷幻多元电音魂
由资深戴维雄老师亲手为Febe﹝菲比﹞量身作曲,编曲,制作的”超电力歌曲”-圆圆的Baby Fat,以电音元素贯串整首歌曲,带动听众的舞动细胞,Febe﹝菲比﹞化身电音小歌后,让整首歌曲high翻天。

魅力菲比的曲目列表

1. 讓一讓
2. 我們剛剛好
3. 地球人太太
4. 隨身攜帶的思念
5. 關注我
6. 圓圓的Baby Fat
展开

魅力菲比的短评(6)

推荐魅力菲比的豆列

喜欢魅力菲比的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端