客厅现场

8.9 84人评价

鞠起 / 流行 / 2012-01-17

唱片简介

继2011年的现场专辑《漫长夏日》之后,鞠起在2012年伊始发布了新的试听EP《客厅现场》。
与之前的试听EP不同的是,虽然仍是使用最简单乐器的弹唱形式,但这张EP继承了2007年《起居室》专辑的想法,是希望尽量用现有的器材做出质量更好的一遍过音乐,把整张唱片当做一场演唱会来表演。所以,不论是演唱,演奏和录制,鞠起都尽量做到了最好,而并非只是之前的简单记录。相信这张EP也会让大家体会到这段时间以来鞠起在各方面的进步。
试听EP往往会是新专辑的预告,《客厅现场》中收录的歌曲都将是鞠起在2012年新专辑的主打作品。《飘浮》所写的是人们心中浮躁的心魔,《墙》是因看见南京城墙上所刻的殉情者名字产生灵感而尝试的R&B风格的作品,《你一个人的明星》鞠起对小西老师所许下的最初的誓言,《眠》是献给一位自杀的歌迷。而《根据真人真事改编》则展开一幅都市生活中形形色色烦恼的图卷,用7分25秒的超长篇幅诉说了真实生活中人在生命的各个时段所能遭遇的苦闷。整张EP看似充满负面情绪,但鞠起想要表达的,却恰恰是看遍这一切之后,那豁然开朗的释放。
欢迎来到鞠起的客厅,希望大家能喜欢这张EP。

客厅现场的曲目列表

01.飘浮
02.墙
03.你一个人的明星
04.眠
05.根据真人真事改编
展开

客厅现场的短评(16)

客厅现场的乐评(3)

推荐客厅现场的豆列

喜欢客厅现场的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端