嗨! 靜玟 (換季影音珍藏版)

6.6 28人评价

曾静玟 / 流行 / 2011-01-06

唱片简介

脆弱的时候 装洒脱
微笑的时候 心很痛
你怎么看 这样的曾静玟
曾静玟首张专辑「嗨!静玟」CD+DVD换季影音珍藏版
收录曾静玟词曲创作+陈小霞、姚若龙、徐佳莹、Suming舒米恩、林挥斌、黄建为、王宏恩、MOJO等7座金曲制作创作人与台湾顶尖独立乐团 联手打造10首全新主打
曾静玟换季改版「金」字招牌热播主打:
金曲新人徐佳莹话题创作「前男友」
金曲奖最佳新人徐佳莹的创作,一开始令静玟最「煎熬」的歌,最后结果令她自己最满意的作品。静玟拿到这首歌试唱时,就觉得十分有难度,加上必须揣摩词意,曾静玟配唱时还开玩笑说:「我想这也许是拉拉自己的故事,她自己不敢唱,我就只好揣摩她,帮她唱出来了。」
这首歌是专辑里最后才完成的歌,却是曾静玟自己最满意的歌,虽然乍听之下是一首凄美的情歌,但旋律仍不落俗套融入了一些歌剧式的走法,时而沉溺,时而疑惑,又时而释放,编曲到最后层层堆叠加入摇滚元素,深刻令人动容。
曾静玟15岁时,参加「超级星光大道」第三届PK,当时曾静玟是和第二名的林芯仪PK,和冠军的徐佳莹没有交手的机会,如今在首张专辑唱到徐佳莹的创作,也算是另一个峰迴路转的特殊缘份。
华语乐坛金字招牌创作组合姚若龙+陈小霞
透视曾静玟内在之作「你怎么看我」
由歌坛金字招牌词曲创作组合姚若龙+陈小霞为曾静玟量身订作「自省」之歌,曾静玟拿到歌词时,极为震惊的说「啊,我不认识若龙老师,为什么他可以每一句都在写我,这歌词的每一句都是我,太可怕了。」歌词最后一句「所以我说没关系的时候,心很痛」已道尽曾静玟的性格。
金曲最佳原住民专辑得主Suming舒米恩的美式乡村「拉拉拉山」
今年才刚获得金曲奖最佳原住民专辑的Suming舒米恩为曾静玟创作的美式乡村曲风,由金曲制作人林挥斌制作,歌词以曾静玟成长的拉拉山为背景,描述她从家乡出发,为了唱歌,只身来到台北参赛比赛受到的关注和种种挫折,但在挫折中,不时想起家人常跟她说无论如何,都不要忘了唱歌的初衷-唱歌就是要快乐的唱,走到哪里就唱到哪里,歌词里一句「他们说,如果在电视唱歌没有回应,那就回到山谷会有回音」,也传达出原住民天生的乐观与幽默感。

嗨! 靜玟 (換季影音珍藏版)的曲目列表

01. 拉拉拉山
02. 不快乐
03. 姆姆
04. 1119
05. I Like Shopping
06. 别说我不懂
07. 前男友
08. 路
09. 一起唱着歌
10. 你怎么看我
Bonus MV DVD
01. 姆姆
02. 不快乐
03. 别说我不懂
04. 你怎么看我
05. 拉拉拉山
06. 前男友
展开

嗨! 靜玟 (換季影音珍藏版)的短评(5)

推荐嗨! 靜玟 (換季影音珍藏版)的豆列

喜欢嗨! 靜玟 (換季影音珍藏版)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端