Eason状态回勇之作

罗宾汉
2018-12-30 看过

Eason近两年状态逐渐回勇,去年也是接近年终的时候交出一张风格与概念完整的国语专辑《C’mon in~》,今年总算满足广大粤语歌迷心愿,推出这张期待多年的粤语碟。相比起三年前不愠不火有点让人失望的《准备中》,今年这张新碟找来巡回演唱会合作过的DUO乐队一起炮制出令人回味无穷的音乐。意外地这种英伦摇滚曲风的调调让我回想起他早年在华星时期无畏探索音乐的反叛期,《与我常在》和《我的快乐时代》就是最经典的代表。

于是听到开篇老搭档王双骏的《破坏王》,苏德华蓝调吉他演奏的《敬烟》,复古摇滚的《蠢》的时候,感觉昔日最佳状态的Eason终于回来了。当然,Eason与新一代创作人也不断碰撞出惊喜的火花,譬如岑宁儿作曲的英文歌《Run》,还有恭硕良的《疯狂的朋友》令我听到陶喆早期轻松顽皮的意味。唯一遗憾之处在于曲目编排不当,例如一开始将气氛搞嗨的粤语歌《破坏王》之后接的竟然是柔情似水的国语《海里睡人》?或是气氛沉郁的《龙舌兰》之后接上一首乐观昂扬的《我们万岁》又会不会让人有情绪分裂的错觉呢?

幸好,在Eason精湛用心的演绎之下,整张专辑的格调和流畅度始终给我一种持续不断的愉悦感,一开场就像是演唱会的入口(《破坏王》),之后怀旧感十足的慢歌(《渐渐》《龙舌兰》)以及让我难忘的回忆时光,再到结尾部分再次回归热烈的全场大合唱气氛(《与你常在》《可一可再》。感激Eason继续撑粤语歌,在2018年即将结束时给我一份暖心的礼物。

4 有用
0 没用
L.O.V.E. L.O.V.E. 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

L.O.V.E.的更多乐评

推荐L.O.V.E.的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端