他是诗人,是武器。

illusiontrbl
2018-12-21 看过

太喜欢这一张专辑了。

NO THANXXX应该是最hiphop的一首。hook洗脑又有趣,很喜欢。偏爱郑基石的那一部分。声音抓耳又极具分辨感,有种随意的嚣张。虽然vocal也很棒但更喜欢他唱rap的感觉。

《Home is far away》,吴赫的声音是艺术品。音源刚出的时候单曲循环一整个晚上。喑哑的沉醉,像是天灵盖被狠狠捶打了一下,灵魂会有微妙的颤栗感,让人产生偏执。

这样的感觉只在两个nh歌手中产生过,一个是他,另一个是权革。

李夏怡和李秀贤,一如既往的好听。

申孝燮同样,他的声音很飘,配上回忆的歌词会有双倍的效果。

就词来讲我最喜欢的是《people scare me》,个人觉得像是八辑里的《amor fati》,砰的一下砸中最核心的点。带有一种强烈的压迫感,仿佛被人按到了水里,拼命挣扎却逃脱不开。

然后颤栗、窒息,所有光色全部褪去、消散,只留下空白。

你在压迫中喘不过气来,被剥夺了所有思维,想要想起什么,却什么都没有。

空白之后,仍是空白。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

WE’VE DONE SOMETHING WONDERFUL的更多乐评

推荐WE’VE DONE SOMETHING WONDERFUL的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端