万能星球 给你重新定义宇宙

乌龙茶三太子
2018-10-15 看过

很难想象在秋天oner会推出这么一首带有浓烈热带感的夏日气氛的歌曲,四个人通过这首歌小试牛刀,即认真又半带玩乐性质地创作了一首面向万能人的歌曲。

一开始听到这个名字大家都很抗拒,太过简单直白,甚至沙雕土味,不知道的还以为是刘能的角色歌。但是等真正点开播按钮听到前奏就知道,这首歌除了《万能人之歌》再也找不到别的更贴切的名字。

oner重新建立了一个世界观,在这个世界观里我们脱离了地球,重新诞生在万能星球当中。有些怪诞,有些诡谲,甚至带着强烈的稚气未脱和孩子气,但是也偏偏是这首歌的独特之处。Peter Pan有他的Neverland,万能人也有我们的Onerland。歌词更是将小日常和各种粉丝和oner之间才懂的内容浓缩成一个个的梗,好像在你面前放了一袋子Jelly Beans 你永远不知道下一颗会是什么口味,带着紧张和期待吃到最后才发现,原来是一袋甜蜜的热带水果。

不谈情怀,回归歌曲本身。

曲风轻快活泼,热情又有活力,给人带来强烈的跳跃感,谁不想跟着这首歌曲一起扭扭屁股一起嗨呢?

这是一首诚信之作,稚气之作,oner之作。

10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

添加回应

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端