额尔古纳 额尔古纳 7.7分

野花过草原,再看一眼。

诸葛二百五
2018-07-13 看过

听过陈叔第一首歌是《理想三旬》,作为一个在呼伦贝尔学旅游的人,对额尔古纳并不陌生,看到同名的这首歌更是充满了兴趣。 野花过草原,再看一眼, 湖面漫云烟,再看一眼 离家难免,再多看一眼 …… 陈叔的家乡,额尔古纳。从这想开去,我在这也是个异乡人,也有自己的家乡,我离家的时候是什么样的,思绪万千。 唱歌对于我是一件很难得事情,这首歌也是我反复练习喜欢唱,喜欢听,想唱好得一首歌。 陈叔真的有才,加上他的独特嗓音,深深被吸引,听了很多遍不会腻的一首歌。

额尔古纳,去过很多次的一个小城市,它得名于额尔古纳河,蒙语,捧呈递献的意思,有亚洲第一大湿地,是蒙古族的发源地,六月份的芍药花,七月份的油菜花,夏季的草原,以及冬季的冰雪,无不给这个小城市增添很多光彩。

嗯,我默默的打开了k歌软件,又反复录了几遍。

莫日格勒河
亚洲第一大湿地
哈萨尔广场
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

额尔古纳的更多乐评

推荐额尔古纳的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端