“等黑夜问白天”

Augustine Skywa
2018-07-12 22:36:28

“黑夜问白天,能不能赦免,灰色的人间”这张专辑中最爱的一首歌,真的是唱到了内心深处。稍微带有宗教色彩的歌词,信仰的支撑与灵魂的救赎,最后获得的是重生。辛苦了,林少爷,这首歌真的是掏空了你。恨不得把没三句歌词都慢慢的感受一遍。

“命运太疯癫,每一眨眼都很玄”人们最无能为力的事莫过于世事难料,天知道明天和意外哪一个先到,或许想要到达真正的幸福只有两种方法,要么充实的把握今天,要么预先把握明天。

“皮肤之下的淤青渗着血,细胞之中的绝望在喊冤”这种痛彻心扉的感觉,也许是经历灭亡之后的重生,也许是凤凰涅槃的感觉,也许是放下所有负担的坦然。看似绝望的歌词中,却深藏着如星星之火般的希望。

“在半空中真好,不会吵,人少,却看得到那些近在天边的风暴”这种孤独的修炼,有一种高处不胜寒的冷清,也有找不到任何救援的无助无力感。人生的路属于自己,也只有自己才能真正的走完这一生。狂欢是一群人的狂欢,孤独是一个人的孤独;孤独并不悲哀,令人悲哀的是狂欢之后却又是孤独。修炼属于自己,命运也是自己要完成的。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

黑夜问白天的更多乐评

推荐黑夜问白天的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端