不止是《烟火里的尘埃》

香雪栀子
2018-07-11 19:45:04

犹记得一场梦一个故事,真实、幸会!

不懂音乐,只是述说一个听众的一些想法和感受。

2017年11月的某天做了个梦梦到了华晨宇,说来奇怪其实从13年快男早就对这个命名字如雷贯耳,只是那时候的认知都来源于网络,一切都是外界对他的定位和评价,唱功好冠军必备人选等通稿字眼这些对于音乐方面的肯定让那个夏天的他也成为夺冠的唯一人。

之后就是花少了,芒果台的剪辑再加上网友们的严苛无脑黑再一次对他有印象的就是"巨婴"这两个字了,不过当时我也看了花少几眼并没有觉得如外界说的那样,感觉就还好啊是正常表现,不过也仅此没有想再多。

其后的几年也陆陆续续的在热门见过微博,看到天籁之战的《我的滑板鞋》被很多微博大V发,但是作为吃瓜路的我并没有点开看。

时光易逝就到了去年也就是那个梦了,梦见他之后不可控的去B站搜他视频看,一看就一发不可收拾,真的是几年来第一次认真完整的听他的歌看他的现场,然后就停不下来,也终于明白快男时期那么所向无敌是为什么了。去网易云找歌听,正好那段时间网易云有了版权,一首首的从歌词到作曲都感受到他音乐的魔力与魅力。

在一些不好的评论里一些人只会拿他歌曲的传唱度和

犹记得一场梦一个故事,真实、幸会!

不懂音乐,只是述说一个听众的一些想法和感受。

在一些不好的评论里一些人只会拿他歌曲的传唱度和大众热度来踩,那些人真的很无知很好笑。何谓传唱度?口水歌网络歌传唱度高不高?然而歌曲本身什么样子想必大家心知肚明。再者一些歌手的粉丝真的是防爆华晨宇吗?那些歌手的歌很多都是作曲简单朗朗上口内容不是爱情就是各种情,符合市场大众才会有那么多人可以唱也说明了那些歌没特色普通人谁都能唱。

而华晨宇的歌只属于他自己和一些懂他歌的人,让人敬佩、震撼、感慨。唱功和技巧无需多说,作曲也令人惊艳,想重点说的是他的现场,对歌手最重要的是现场。

一首歌的演绎除了唱功就是感情了,华晨宇是我见过最能诠释歌曲本身的意义情感嵌入歌声里面传达给观众和听众的。这就是现场表现力和舞台魅力,甚至是艺术。

刚又在B站耍现场的视频终于能想到一些可以解释华晨宇始终令人着迷的现场了 他真的浑身上下太具有艺术气息,已经不完全是一个歌手也不是一句有才华能概括得了的,除了才华他本身的能力才是更让人服气,能够把才华转化为现实中肉眼看得到感受得到的声形并茂视觉听觉的一场场令人折服的现场,就像精彩的小说片段被真人精彩的演绎成了影视剧,说他舞台表现力感染力台风好都有些不够夸 不能完全形容这种歌曲与人与舞台的完美结合,他大概是个艺术家吧!每首歌只要是现场都是情感满分的投入肢体动作与歌曲相辅相成 从服装造型到眼神动作神态而且不同风格的歌曲有不同的演绎 真的太厉害了 没有见过其他的歌手的现场首首都是那么有感染力令听众也是观众分分钟入戏(曲)的 演唱会及各大现场或者音乐节目 他总能找到最适合也最具他个人特色独树一帜的表演方式 华晨宇(的歌和现场)就是一个从生产产品的质量到售后服务都完美的良心厂家 不仅有现场良心的唱功而且会把歌曲本身的意味表达的淋漓尽致 让人看完回味无穷意犹未尽内心波澜壮阔甚至思绪久久不能平静的那种 《爸我回来了》是《白痴》是《如果爱》是演唱会的首首歌都是等等甚至快男时期就开始这种投入这种直击人心的现场了 给歌曲注入了灵魂 这点是真正的高级艺术牛X 一个歌手不仅仅只是唱歌好,能够把歌曲变成自己的一是靠编曲作曲二就是靠情感演绎这两点华晨宇都做到了 只能膜拜啊膜拜 娱乐圈歌手圈这么多年 真没见过像他那么极致的人了 而且他对音乐的这种认真态度真的更难得 说了很多废话真的不知道怎么精准的去形容这种感受,反正就是厉害难得 。单就这令人无法复制的现场感染力都没多人能真正每一场都能做到,华晨宇真正是对歌迷对观众负责的,终于明白他说一年只开几场演唱会而不是巡演啦 因为他的演唱会不是演唱会而是一场场视听盛宴。不以圈钱或名利为目的的单纯音乐分享给歌迷,保证质量真的很原则和态度。

烟火的绚丽虽然短暂但对于看到的人来说就是极致的浪漫。越来越多的人能够了解他让这个"苍老的小孩"充满认可和关爱。

查看更多豆瓣高分专辑

烟火里的尘埃的更多乐评