「今でもあなたはわたしの光」——时至今日,你依旧是我不变的光

栗夏
2018-07-07 23:20:44

米津玄师的这首lemon是在看剧之前听的,风格类似他之前的灰色と青、アイネクライネ,他这类的曲子初听会给人“平淡”的感觉,因为像“生活”、像生活中的一些难以用语言描述的“情绪”。有一类曲子,是能将人带入某种情绪——而米津玄师这类“生活曲”,则给我一种需要怀着某种情绪去听,才能听出其中的味道的感觉……看剧的时候再听到这首歌,感受最深的是那个出车祸的父亲看着升空的烟花,想起自己的家人露出微笑的一幕……

幸福不复往昔,此时我内心满怀悲伤,但曾经的温暖却不曾改变。尽管四周漆黑一片,人却是为了追求那束光而活着。

听过两个版本,原版跟mafumafu的改编版本。原版八爷的演唱比较深沉、沧桑,有种剧中中堂先生心境的感觉。而mafu版的更给我一种"lemon"本身的感觉:清透的柠檬水,苦涩、酸楚。

2
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Lemon(レモン盤 初回限定)(レターセット)的更多乐评

推荐Lemon(レモン盤 初回限定)(レターセット)的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端