曾轶可,我错过了你九年

clover
2018-07-07 看过

作为《三的颜色》刚入坑的新粉,上一次听她的歌还是九年前的狮子座。无意中听到三的颜色后,这两天我把她所有专辑都轮流听了几遍,几乎听呆了。无数次听的大笑,鼻酸,流泪。这么好的音乐啊,能听到这么好的音乐的我何其幸福,虽然我错过了曾轶可九年。

除了三的颜色外,《北京到台北》《私奔》《有可能的夜晚》《辣糖》《守望星》《黎明》《爱是一切》………风格之多变,旋律之高级,歌词之灵气,我说她在我心里是华语乐坛第一唱作女歌手,不接受反驳。

而且她带给我很多力量。拥有这样的精神世界的女孩子,这么多年一直默默的做着自己的事情,没有和世界和解,也不去辩解,只是做事。写越来越棒的音乐,把吉他练成了专业乐手级别,学摄影拍MV,拿着录音笔去全世界收集声音。在艺术家的道路上一路狂奔,留下身后一群庸常的乌合之众还在张着不知羞耻的嘴巴嘲笑她。

因为她,我突然觉得,世界的丑和美哪里是留给大众评判的,它分明有天然存在的标尺啊,不用和解。美就是美,丑就是丑。

就像那句话说的:如果已经得到了上帝的冠冕,那么俗世的冠冕可能会来得晚一些。

曾轶可已经得到了上帝的冠冕,还怕什么呢。

46 有用
0 没用
Anti ! Yico Anti ! Yico 8.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 12条

查看更多回应(12)

Anti ! Yico的更多乐评

推荐Anti ! Yico的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端