尚欠火候

freeder
2018-07-07 看过

听完整张专辑的感受就是,嗯,挺好听的,嗯,不错不错,嗯...嗯... 有完没完啊。

毛不易,闻其名,但完全不知道是谁,因为不看综艺,所以连他的成名作也是第一次听。其实他还是犯了很多年轻民谣歌手的通病,曲风太过单一,曲调都很相似。全专听下来,再随机打乱都猜不出歌名。还是缺少朴树和李健的功力与火候。声音上无法达到李建的高度,用声音弥补曲调的单一。创作和编曲上又不如朴树那样精致和充满细节,从而导致专辑糊成一片。

不过亮点还是有的,哎哟,如果有一天我变的很有钱,消愁,算是给专辑增添了一点起伏,其余的歌曲裁剪裁剪,重新选一些新歌,仔细给专辑歌曲排个序,会好很多。

作为首专整体算是及格吧,还望不要太佛系,平凡真挚和无病呻吟也只有一线之隔。

PS:至于伴奏,我觉得挺好的,毕竟这种民谣,往往作为BGM放的,但同样,选几首就好了,不要都放进来,不是越多越好的。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

平凡的一天的更多乐评

推荐平凡的一天的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端