好的音乐人值得聆听

Summer Cream
2018-07-04 15:33:24

这张EP里一共收录了四首歌,都很喜欢。最先发布的是《这个人》,这首歌之前就在直播时听过,很爪耳,高潮部分的歌词配着层层递进的旋律尤其好听,第一次听就深深被吸引了。这次的live版编曲部分也是廖俊涛自己完成的,bpm用了120,以呼应急需救治的为爱痴狂的这个人的主基调。专业的部分我不懂,只知道刚开始听到不断重复出现的“嗯”的背景音是觉得有点奇怪的,但之后看了廖俊涛对这一拟声的细致解释,那点小小的奇怪感也就消融了,反而感觉烙上了他独有的特色,让整首歌在工整之外又平添了点儿可爱的气息。

《谁》、《自然而然》和《偏偏》都是一起发布的。最喜欢的还是《偏偏》。通篇歌词都在构建强烈的冲突和矛盾,倔强的少年感很浓郁。节奏轻快,但偏偏旋律又带着点儿不自觉的忧伤。依然满满的廖氏风格,初听就喜欢,越听越上瘾。《谁》和《自然而然》是粉丝们最爱的两首了吧,我觉得好听是好听,但廖俊涛的个人风格反而没有在里面体现得很充分,是偏大众的流行音乐,不知道为什么反而没那么让我欲罢不能。

都说见字如见人,那唱作人的音乐又何尝不是呢。轻快的、倔强的、风格鲜明的这四首歌都是廖俊涛性格和思想的外化。可以说是很喜欢了。

5
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐这个人创作LIVE现场辑的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端