The Alone Rush The Alone Rush 评价人数不足

The Alone Rush

Birdspy
2018-07-04 看过

刚刚参演了今年的Roadburn,由 JR Robinson领衔的这支芝加哥团体一直以来就以他们独特的音乐审美和难以定义的风格著称,混合了drone、doom metal、ambient等音乐元素的他们,过往专辑的合作对象合计超过了20

...
显示全文

刚刚参演了今年的Roadburn,由 JR Robinson领衔的这支芝加哥团体一直以来就以他们独特的音乐审美和难以定义的风格著称,混合了drone、doom metal、ambient等音乐元素的他们,过往专辑的合作对象合计超过了20位,其中既包括了像Wrest (Leviathan,Twilight, Lurker of Chalice),Sanford Parker(Minsk)等金属圈人士、也包括著名的爵士乐手和古典乐手,当然背后的主脑一直都是JR Robinson。但是这个名字来源于《鲸鱼马戏团》的实验音乐团体在蛰伏2年后带来的这张新作,即使和他们自己以往的作品相比都显得非常不同。

JR Robinson & Esther Shaw

The Alone Rush是JR Robinson和 Esther Shaw作为核心二人组创作的第一张作品,他们刻意从芝加哥的钢筋水泥之间逃离, 去到了俄勒冈州的Astoria, 和Swans 的鼓手Thor Harris以及制作人Martin Bisi( Sonic Youth, John Zorn)一起合作制作了这张十分私人的音乐作品, JR Robinson和 Esther Shaw在2016年发行了《light falls》之后,各自分别拥有了一段痛苦的经历:体验了身边亲密之人罹患慢性疾病后,照顾其生命逐渐步向终点的过程。在这个过程当中两人体会到的情绪和感悟,通过无数次的谈话和音乐上的交流,形成了这张关于死亡和孤独的新专辑《The Alone Rush》。

显然这是一张情绪化的作品,前半部分Robinson低沉的唱腔配上Esther Shaw的鬼魅伴唱以及弦乐演奏让听者如同慢慢陷入一个黑暗旋涡,情绪的累计到了15分钟的长曲《forgive yourself and let go》到达一个高潮, 后半段逐渐增强的管风琴、打击乐器和吉他的嗡鸣一起奏响了整张专辑的最精彩的段落,GY!BE式黑暗圣歌。《The Alone Rush》是一张非常“重”的专辑,但它并不是重在音乐的表达形式上,实际上每一首歌曲的呈现方式显得非常节制,而是在情绪上显得非常沉重。我想只要生命中有过类似经历的或者正在经历着类似过程的人,了解了这张专辑的创作背景,愿意花1个多小时来聆听完这样的一张作品,或多或少会感同身受:所有人都无法逃避的一个现实就是,最后的最后,我们每个人都是孤独的。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

推荐The Alone Rush的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端