剥离

热天午后
2018-07-03 10:30:14

10:56pm 高耸的墙 无限生长着 青绿色的苔痕 密密麻麻 遍布土砖缝隙 我被沉沉地压在下方 看灰色的天 如闷不出雨水的燥气 堆砌而成的 水泥云块 再往前走 铁栏杆像木塞一般 堵住 我胸口起伏的心脏 喘息与不安 涌动无垠 砰砰砰 梗塞的 是我的言语 我能感到 空气中潮湿的风情 它让我惶恐愁寂 危险 正潜伏在我身后 身后 没有路可以回头 我该走向哪里 电闪 狂风 雨水 就要来了 爬山虎的卷须 死死地 吸住冷峻的墙 狰狞地 亦狠亦悲 你现在 在想什么呢 我侧边有一棵 低矮的树木 斜歪着身子 跟我较劲 远处我听见 柴油机船 拖沓的油水声 机器不像话地 吵闹着 湖水翻滚着 就要来了 翻滚着的 外表平静的湖水 我看见你 汹涌的内心 别怕 这里只有我一个人 我不会 把你 残憾的羞怜 告诉任何人 小木船沉默着 我深知 它自无辜 轻柔过后吧 我明白你 在最后的柔软过后 你就要靠近我 掀起千层海浪 一并 将我吞没 用提琴 反复地延伸再切割 摇晃我 缠绕我 侵蚀我 土墙越来越 高不可及 它在 生长 它在生长 我已经 完全沉没 陷于 你的深渊 我终究 无法逃离 逃离 关于你的一切 我的 我的生命 我走不了了 我不走了 我就在这里 我将永远留在这里 嬉笑的路人三两群 他们 看了看我 又往别的时间阶梯上 大步走去 我这片 古怪的光影 世间所有的人们 对此 不会有任何记忆 他们都走了 我还在这里 沉而又扬 我 永远记得你 我明了 我的生息 存于今日 湖面与墙面间 狭隘的时间线里 那会是你 我唯一见你的 最隐匿的 地方 你会记得我吗 我在这里漫长地等待 多期盼 你 偶尔也会想起我 我合上眼 我离不开了 在沉燥的午后 我看见你 就要 慢慢远去

查看更多豆瓣高分专辑

W.E. - Music From The Motion Picture的更多乐评

推荐W.E. - Music From The Motion Picture的豆列

了解更多音乐信息