傲红尘 傲红尘 7.6分

他是一个用歌声讲故事的人啊

-时光剪影-
2018-07-02 看过

当按下播放键的那一刻开始,其实周身的世界已经悄然改变了。除了你,周围已然是一片茫然的空白,笛声渐渐开始一笔一笔地上色。你茫然四处顾望,望着这不知是何处的世界,这仍未停歇地笛声在你的世界不断留下墨色笔画。慌张迷茫时,一个略带空灵但却温暖的声音悄然来到你的身边,轻轻牵起你的手,带你慢慢腾升到空中,他想带你看一个故事。

是一个爱恨纠缠让人心里揪得生痛的故事。他浅浅低吟了一段,序幕就此拉开。此时的他还只是一个叙事者,一个旁观者,故事中人的喜悲忧乐并未过于影响到他,只是他知道这个故事是个略带悲痛的故事,所以声音中会有些忍不住的悲戚。但却是温柔的,因为他希望你不要太早陷入这难以挣扎的悲伤中。

缓缓地,你的眼下画面开始清晰,他们的故事开始了。

故事中的他们开始相识,相知然后相恋。可故事并不是一个美好的故事,他们背负太多,枷锁太多。他们只想抛下一切随彼此共年少,乐逍遥。可他们无法放下身上负担,抛弃一切责任。本身处苦海,幸得一心人,使得苦海中的孤岛上也并非空寂得可怕。

可终究逃不过命运的枷锁,欢乐虽盛大,可终是短暂。你眼睁睁地望着他们受尽折磨,望着他们将心之解药亲手遗弃,渐渐泪水模糊了所有视线,你看不清他们后面的故事。画面慢慢散去,笛声渐渐淡去,你周身的世界又变成一片茫然,你仍漂浮在空中。你望向带你看故事的这个人,发现他也正慢慢离去。不觉中,他已成了故事中人。他本只是一个叙述者,本不需带太多感情,可他早已情难自已深陷其中。每当故事收尾时,他才发现这不是自己的故事,那毁天灭地的悲痛都不应是自己的。可他已挣脱不了,所以他留在了这里,给一个又一个的人讲着这段故事。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

傲红尘的更多乐评

推荐傲红尘的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端