莫文蔚,还有谁比她活得更漂亮

色拉
2018-06-29 12:17:29

莫文蔚出道25周年了。

在同龄女艺人纷纷结婚生子,玩票娱乐圈的时候,

她以然如拼命三郎般做着新专辑,全心全意操盘制作着自己的全新绝色莫文蔚世界巡回演唱会。

拼得连自己生日的时候,还飞在天空脚不着地

宣传自己的宝贝孩子《我们在中场相遇》,这张“极具个人风格”新专辑。

没有苦,没有怨,她把兴趣爱好当作一生的事业。

莫文蔚曾在一档节目中说过,很高兴现在的自己可以做自己喜欢的事(Em~~江湖有地位,财务贼自由了啊是啊)

不用被唱片公司贴都市女伶的标签,不用被市场定义自己的发展方向(Em~~红歌唱得好开心啊~)

莫文蔚紧握人生选择权,发自内心,和喜欢的人一起,做着自己觉得特好玩的事(Em~~大家眼中的老板、女王、小公主、老大,蛇精病,今儿个真高兴你爱咋样就咋样吧~~)

哇,这多酷呀!(Em~~老娘木有绯闻,老娘拿作品说话!)

于是,这张《我们在中场相遇》就在这样的背景下,诞下了……

歡慶出道25周年 2018 莫文蔚全新專輯將以「上半場 x 下半場」的概念,與久別重逢的音樂大師們激盪出全新火花,和初次合作的才子們開發無限驚喜!

先看看这逆天的音乐人阵容,也只有25周年的莫文蔚才能搜罗齐了吧。

上半场大师队:李思菘、姚谦、李焯雄、李宗盛、周耀辉、张亚东、伍佰、伦永亮、黄伟文、Terry Chan

下半场才子队:李荣浩、华晨宇、林俊杰、MATZKA、方大同、Derrick Sepnio、Fergus Chow、张艺兴、李剑青、姚若龙

裁判:荒井十一(台湾金曲奖两届最佳专辑制作人)

莫文蔚像个大家长似的,请来了这群合作过的大师和新认识的才子们,抛出一个命题:我的人生刚过半,事业刚过半,你们看着办哈!

于是李思菘姚谦写出了 磅礴大气的 新专基石——《如初之光》

"愿我还是所期待的那样 每次微笑都是一次力量" “明天我还是我最爱的模样 攀登在靠近信仰台阶上”

张亚东交出了迷幻高冷——《天一半 地一半》

“如果高处不胜寒 一半冷静 一半炽热张狂” 还不忘点题的植入 “所有爱都不枉 醒一半 醉一半 上半与下半场”

而曾经合作玩脱《一朵金花》的伍佰更是用热血摇滚直白点题——《中场没有休息》

“现在到了中场 没有休息” “现在就是中场 还要继续” “现在就是中场青春期” “只有你 只有我中场的PARTY 人生最高峰”

小绵羊张艺兴和黄伟文联手送上电子R&B浓郁的——《不待续》(黄伟文的词能跟上张艺兴的即兴脑回路也是厉害的)

“不要问 下半场还有什么 自信心 已得到按摩”

啊,还有连续合作了两期天籁,我个人特喜欢的华晨宇,也把自己库存多年的名叫《莫文蔚》的DEMO贡献了出来。经过李焯雄加持后的——《半生缘(我们在这里相遇)》,契合主题的同时,惊艳无边。

“终于我和你 半生才遇见 只为你我看见 最真一面”

抖音烂大街的甜蜜恋曲《慢慢喜欢你》,

整张个人最喜欢的复古《绝》和流行洋气的《Dancing in the Rain》,

近年最棒的莫文蔚MV温馨感人《心领神会》,

莫氏情歌李宗盛加持的《飞》,

结婚曲库必备神曲《I DO》,

首首风格迥异,同时还首首好听惊艳,《我们在中场相遇》真是莫文蔚25周年里程碑里给自己,给歌迷最好的纪念品。

写在最后,绝色莫文蔚演唱会正在全国巡演,新专辑破天荒唱了7首!!整整7首啊!!舞美制作精良(舍得花钱了,嘻嘻),强烈推荐内场正对舞台观赏!一起见证莫文蔚巅峰的演出现场吧!

2
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(3)

添加回应

我们在中场相遇的更多乐评

推荐我们在中场相遇的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端