Anti ! Yico Anti ! Yico 8.4分

撕破标签,只做真实的我

Williams
2018-06-27 23:56:30

一直对选秀有偏见似的,直到现在好像只看过几集好声音,对曾轶可一直都是模糊的狮子座,没怎么注意过,直到上次草莓音乐节听过之后回来听她的歌,很意外不像我印象中的选秀歌手,倒有点民谣小众文青的味道,是简单小清新的细腻情绪,也有敏感深刻的感情议题,也许一直听周杰伦陈奕迅这些男歌手的歌多了 ,突然来个女歌手那么懂小女生的小情绪,就会特别有种高山流水遇知音的感觉,有些情绪好似她在替你表达,会惊讶这就是我要说的,这就是我在某个时期的状态,而刚好被这个歌手以恰当的旋律,不矫揉造作掉书袋的歌词,舒适温柔的嗓音表达出来,听这张专辑足以给我这种满足感。

曾轶可给我两个极其特别的感觉,第一是真实,每首歌都像是写自己,写给自己听感动自己,这让我想起朴树,这样的歌手是容易吸引我关注的,他们貌似就把音乐当成自己情感发泄或是追求某种满足感的方式,不在乎大众流行,不在乎这首歌火不火,他们写出来的那一刻已经给了自己那一份成就感。第二是她愿意去尝试新事物,一直喜欢迷幻摇滚这种曲风,很惊喜是在这张专辑里发现,还有后摇的私奔,I need love的编曲,把重点放在器乐,包括电子,音乐就应该多元化,一直发展陈词滥调的重人声的pop多无聊。不管会不会入大部分人的耳,我就是那个撕破标签走独立音乐的我,很酷。华语音乐是该多突破多一些创新了吧!

歌词方面,也许听惯了专业作词人的押韵套路耳朵也会油腻,她的词简单,却有一种天然赋予的恰到好处,这真的是天赋,让人感觉其他专业的再怎么学也学不来,没有套路,细细品味却满是不一样。总之,算是一股清流,打破无病呻吟,硬凑韵脚的尬,这个写歌的人没有假正经,只有真性情。这个年代还有人愿意掏出一颗真实的内心呈现给世人,说什么是爱,我想她懂王小波,至少是深刻理解李银河关于爱的言论定义吧。

5
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Anti ! Yico的更多乐评

推荐Anti ! Yico的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端