心裡學 心裡學 8.0分

这就是金曲奖年度专辑?

一飛
2018-06-26 看过

听过的碟千千万,一直我不写评论,今天突然想记录一下昨天听过的这张,是因为金曲奖最佳专辑和女演唱人双料获奖的加持让我决定听一听,毕竟之前我是歌手时听到的徐佳莹的印象是音色唱功路人但是唱商高,会扬长避短。

然而,怀着期待听了这张华语乐坛“年度之作”真的无语,不客气的讲十首歌像一坨大鼻涕一样黏黏的,没有跳脱抓耳的旋律,也没有鲜明的态度和主题。还不如她翻唱的那些《不醉不会》、《莉莉安》还有给电影唱的主题曲,她必须唱有画面的东西,因为她的声线太平,声压弱,必须仰仗旋律并唱到她适合的小格调。

从另一个侧面来说,其实徐佳莹很聪明,这张碟她延续的是她擅长的曲式和音域,但是小家子气了一些,而且确实可能她的音色和我的口味不match。

华语乐坛确实凋零了,十年再往前随便哪届的遗珠之作吊打现在的最佳都毫无疑问。

1 有用
15 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

添加回应

心裡學的更多乐评

推荐心裡學的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端