从某种角度来说失败了的小分队实验

singintherain
2018-06-07 看过

既然决定写乐评了,就仔细说一点吧。只讨论歌曲不讨论舞蹈和舞台。

首先说主打。一言难尽,没有记忆点,能记住的只有副歌第一句和crazy。

这次进行的小分队实验,请的都是大热制作人,但是最终歌曲的质量大家也都有目共睹。充分证明了好歌要有合适的歌手撑起来,不然完全减分。

zico的袋鼠,说实话这个小分队无疑是期待值最高。全队的main vocal main dancer main rapper都在一个组里。但是这个组合意外的令我失望。不是不好,而是不合适。说的明确一点。你设想一下,把这首歌换成其他不同的人唱,就知道他们三个的音色色彩有多不适合这首歌了。不过碗里面适合的仿佛也没什么人。首先歌曲属于的青春明快的风格,很明显应该要亮一点的区间,但是这三个孩子的声线并不合适。只有在奂尼一个高音,他的音色虽然有爆发力但还不属于明亮系的。剩下两个都是低音炮,前面主歌一下子低八度部分就输了,没有传达力。hook部分也不是很吸引我,这个应该纯粹是个人喜好问题。不客气的说,要是没有在奂这歌基本上就废了。而且在最近同类型的作品里这首并不是质量最高最吸引人的,甚至在zico本人历来的作品里面这首也是最不吸引我的。我就不和其他曲子进行对比了省着有人说我拉踩。听了一天了我也只能记住大合唱的七零零八落落那段。不过五金震住我了,边跑边唱rap居然还那么稳,未来可期。

heize的那首是她本人一如既往的风格,邕和辉的声线意外的合适,感性至上,很大众,就是后期修音修的有点过分。她参与feat的那段神来之笔。

nell简直有毒,最开始听预告的时候我还觉得挺好听的,结果导唱部分写的啥玩意儿啊,要不是知道副歌的旋律我绝对听了前两句就切歌好吗。副歌也只有放出来的部分是好听的。第一遍副歌那么长一段全让云唱了。我不评价三位的唱功,因为各有特色。这个选择完全是制作人个人的喜好问题了。

11。这首真的可惜。说实话我虽然是这三位之一的粉丝,但是这个分组一出来我心就凉了。这三个人的实力大家都心里有数吧,不能说是差,也都各有各的特色,但撑起一首歌还是不行的。dd还请来了山花参与制作。可惜整体风格并不不大众,在其他分队要么感性要么欢快的时候它已经吃了大亏。我只能用“这个风格是孩子们想做的”来安慰自己。曲调温吞,但是意外的非常适合回味。可惜三个孩子没一个能撑起来这首的,全曲最佳是崔子的那段rap。要是一年之后的他们再唱这首说不定更好,现在还是实力有点太稚嫩了。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐1÷χ=1 (UNDIVIDED)的豆列