你的眼神,我的烟圈

soltsolt
2018-05-21 看过

“我小时候便很喜欢吃便利店里的肉酱意粉,它真的是咸了一点,肉也不多,喜欢就是喜欢。我喜欢她是因为,我觉得她好,她什么都好。”张志明如是说。

对啊,有时喜欢是并没有理由的,喜欢就是喜欢,就算那样东西有多么不好,也依旧是喜欢。

这个周末把玛嘉烈与大卫系列的《前度》和《绿豆》两部剧看完了,于是现在整个脑海都是这首片头曲,舒服的男声,有味道的港乐,有道理却不矫情的歌词,可以单曲循环一整天。结合剧情,听着这首歌,突然发现爱情是那么的不可理喻。

“你的眼神和我的烟圈,太孤独何妨互相取暖,没计划那么远,联起世界便一起探险“

爱情刚开始的时候,其实很简单,可能因为一个眼神,一句话,一个动作,彼此都有好感,于是两个人就在一起了。

当你看到他的时候,他仿佛自带光芒,眼里都是他;当他需要你的时候,你会抛下当下所有的事情,跑到他身边;你会想和他制造专属两人的甜蜜回忆,幻想你俩就是电影中的男女主角……

但很多时候,在一段关系中,两个人的爱并不是等量的,有个人多爱一点,有个人少爱一点,要两个人都那么爱对方,其实并不可能。

你喜欢的那个他,可能从来没有为你做过什么,他无视所有的节日,你生气了他会站在原地选择沉默,你跟他说想看某部电影,他说没兴趣,你想跟他制造两人的回忆,他会觉得无聊……明明如此明显,他那么不喜欢你,为什么还不能离开他?或许,真的太喜欢一个人,真的没有理由的,喜欢就是喜欢。面对他,忍不住当个瞎子,骗自己什么都没发现。

“有些事何妨互相欺骗,愿意扮看不见”

可能,真的到了头破血流的那一天,遍体鳞伤的时候,才知道自己当时有多傻,才头也不回地离开吧。

但最好,我们都不要等到那一天或那个时候,尽早离开,及时止损。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

推荐玛嘉烈与大卫系列绿豆的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端