淡淡的忧伤,浅浅哼唱

念安娜。
2018-05-18 看过

真诚、温暖、踏实,这是此前梁文音给我的印象。

新专辑《副驾驶座的风景》发行时,很是担心时下浮躁的音乐环境会对她有所影响。从《如歌》里对青春的怀念,到《乖乖坏女孩》的些许叛逆,还好梁文音依旧是我们熟识的梁文音,只是嗓音里多了几分技巧,几分韧劲。就好像一个懵懂的女孩慢慢长大,一边褪去青涩的外衣,一边散发着成熟迷人的气质,这气质叫人有种稳稳的安全感。

专辑中梁文音化身为副驾驶室的一名乘客,夕阳西下,华灯初上,看过的风景,路过的人们,将一个女孩的小心思暗暗隐藏在歌词中,饱满的情绪一触即发之时,10首歌便呈现在了听众面前。可以说这10首歌是成年人感情世界的一个缩影,亦是梁文音这些年来在音乐旅途中另一个层次的飞跃。歌曲里她对于情感的驾驭,对歌词的拿捏,对旋律的掌控,以及那恰到好处的抑扬顿挫,不得不说这是愈挫愈勇的梁文音。

驾驶室外是飞驰而过的不同景色。有《懂事》之后的割舍,《转折》里的期待,《和平分手》的心存感激,还有《给那年的自己》里的心疼,到最后《不期而遇》的美好。每一处风景里充斥的喜怒哀乐也是梁文音对美好爱情的一种渴望,也许有开心,也许有忧伤。只是这淡淡的忧伤也好,欢乐也好,梁文音选择用自己独特的嗓音浅浅哼唱,慢慢回味。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

副駕駛座的風景的更多乐评

推荐副駕駛座的風景的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端