实名制 实名制 6.2分

希望,你们还是,原来那天的阳光。

JINLBW💨
2018-05-18 02:21:22

晚上睡不着,开始把好妹妹的歌从头听到尾。哈哈,我记得我应该是从春生就开始认识好妹妹 , 那是高三正在冲刺高考,偶然听到好妹妹的歌曲,永远都忘不了《你飞到城市的另一边》给我的感动 ,给了我不一样的民谣感觉,之后的南北是给我感动最深的一张 ,无论是《一个人的北京》“一个人来来去去,相聚有别离”还是《我说今晚月光那么美,你说是的》“我们宁愿错,也不愿错过”。再到后来的说时依旧。“说时依旧 ,泪如倾”。还有《清平调》,头一次因为歌词而喜欢上一首歌,之后大多都是电影宣传歌曲,开始赚的多了,感觉出的歌曲也没有了以前的味道。但是因为这些宣传曲也确实让他们人气更旺了。后来能让我记住的歌就变得很少了,中间的《谎话情歌》还算比较有印象的。后来,虽然这一张《实名制》口碑看起来并没有那么好,但我并不这么认为,反而我觉得这一张专辑近几张中有用心的一张啦(听说好像是几十天制作出来的),但以前那些听歌有画面的感觉又回来了,可能又是毕业季,大学也即将毕业吧。喜欢《给自己的一封信》中“希望你的眼睛,还有少年般光明,还能如此清澈见底”。还有《请你慢一些变老好吗》让我的一些回忆又蔓上心头,感触良多。2014~2016年都看了你们的演唱会 ,刚到北京学习专业的时候,那首《一个人的北京》不知道让我流了多少泪,从一开始的以前五棵松的汇源中心(现在已经是凯迪拉克中心)再到后来工体的众筹。很高兴,工体那一场满目的星海中有我的一丁点星光,那一场更多的是为你们高兴,终于像一个明星一样,也有了满场人的支持。这一张《实名制》让我感觉很深,不知是刚好入了我心,还是怎样。总之,我和所有喜欢好妹妹的人一样希望你们不要被繁华浮市改变,用心写歌,继续写到人的心里。谢谢你们这么多年的陪伴!

查看更多豆瓣高分专辑

实名制的更多乐评