TANGO NOIR TANGO NOIR 9.0分

Tango Noir

神風怪盗ほし
2018-05-17 02:01:27

时间:2016年11月22日。

地点:芬兰伊马特拉市。

刚刚结束意大利、法国的集体旅游,以及布达佩斯个人旅行的我回到芬兰后便立刻画下了这幅《Tango Noir》。

旅途中,我总是喜欢戴上耳机,一边听着自己喜爱的音乐,一边沉溺于从未真正接触过的美丽景色。对于我来说,这是人生中最享受的事情也不为过,更何况是自己最喜爱的歌手的乐曲,只要接触到旋律,全身放佛被电击一般,就连灵魂也跟着颤抖着。我甚至可以想像到明菜的舞姿融于景色之中、歌声弥漫在旅途中,形成由自我意识组成的、无法复制的、极具个人风格的独特映像……

时间:2016年11月22日。

地点:芬兰伊马特拉市。

此时的我正在绘画教室,手握画笔,急切地想把自己此时此刻的想法记录下来,或许静态的画纸无法完全展现出影像的魅力,但却也是我目前最方便展现自我的艺术形式。大概是被明菜的歌声与舞姿所感动,比起英语单词“Black” ,“Noir”更富有浪漫主义和人文气息,并且在词典中对于它的翻译也有“黑色电影”等意义,“Noir”所代表的含义是如此的神秘和浪漫。于是在颜料的选择中,仅仅选择了黑色与白色,用黑色来表现黑色,以黑色来超越黑色。

黑白交错,爱恨交织,自己极力所追求的东西,大概如副歌中的歌词那样:“命を燃やして踊れば Tango Tango、愛しただけでわたし、壊れてゆく、のけぞる胸元、くちづけられ Tango Noir”,每个旋律,都存在于脑海中;每个鼓点,都嵌入骨髓中。若是没有为所追求之物成疯成魔的勇气,更何谈爱与恨。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐TANGO NOIR的豆列