尽量保持头脑清晰

义本不辞
2018-05-16 17:44:52

几天前还立志关于周董一律五星 没想到这么快我就自我打脸了 放到其他歌手身上都算是平庸之作的作品放在周董身上简直就是一场令人直呼绝望的灾难,这作品给我的震惊远远超过了当初惊叹号(PS:整张惊叹号就觉得琴伤可以听 其它不过都是影子重叠罢了 可有可无)给我的不喜,作为一个十几年铁粉看到那歌词眼泪都要夺眶而出了或许我还能毫不知廉耻的自我安慰道:作为华语顶级天王起码比王力宏的那首ai爱稍微好那么一小小小小小丢丢丢丢。

歌词如何大家有目共睹就不多说了,那个MV再次让人看到了不负责任的周董随意敷衍之作 后期情歌的mv基本都是狗血小故事的拍摄 毫无诚意可言不过对比下(烟花易冷)的毁灭性MV到也不至于让人火冒三丈,主要是这种不知悔改的操作实在让人万分难过

现在不苛求周董个人词曲全包还能作出前期(安静)(黑色幽默)(晴天)等这样的类似作品 也不敢奢求周董能作出(给我一首歌的时间)(彩虹)等这样的经典作品 但是起码也要达到(算什么男人)(听爸爸的话)(一点点)等这样在粉丝心中起码还能保底的作品吧 然而这次确实没有。

其实我对豆瓣一些关于周董的专辑评分一直都持有质疑的,比如(我很忙)如此之多的经典作品竟然才七分出头真的严重不合理 其次之后的(魔杰座)拥有花海、给我一首歌的时间、说好的幸福呢等等还低于七分 放到其他歌手身上绝对不止这个分数 至于往后的就不举例了 。除了(惊叹号)毁誉参半 其它专辑在真正的粉丝心中相信都绝对符合预期标准的。

凭着对周边环境的感觉来讲其实周董在(跨时代)(惊叹号)(十二星座)到(哎哟,不错哦)这几年期间其实多少有点不温不火的节奏 更多的还是无法撼动的名气还在撑持着他华语第一人的荣耀 但你要是问周边人周董这几年什么作品 估计没几个人会知道 除了一上线立马就能刷榜的了了几首例如(明明就)(minemine)等等 这种歌曲其实过一段时间就会从周董给人的经典作品印象目录中立马消失 不过在真正的粉丝心中这几张除了(惊叹号)其它评个良还是没问题的 方文山还是那个作词牛逼的方文山:琴弦断了,缘也尽了,你也走了等等也不输以往。

窃以为周董回暖的现象从(哎哟不错哦)开始 虽然二十万的一开始所谓数字成绩一直在刷屏 不过对比周董的身价其实实在不值一提,这其中的算什么男人、手写的从前(PS:这首歌的rap有粉丝评为周董自夜曲之后近十年的最佳rap,我还是挺同意的)听见下雨的时间等作品好像开始流量多了起来,其中窃爱又展示了黄俊郎的鬼才之词以及一口气全念对这两首的旋律回归的周董的中上水准 虽然冷门无比,虽然(听爸爸的话)(听见下雨的声音)(天涯过客)几乎所有的MV都确实不眨地,不过不伤铁粉的心绝对做到了。

至于床边故事所吸引到的围观令我也有点吃惊甚至是莫名其妙,声势浩大之下 首发的(前世情人)立马刷榜,其暗黑元素还有那个调调确实让人找回了那种类似止战之殇、夜的第七章的些许元素,不过始终是小众的偏执 所以流量迅速消失 其后的告白气球怎么火的 应该能成为周董身上的未解之谜 窃以为这首作品确实平庸之作 客观的说在周董歌单中进不了前50 然而也要感谢它迅速把周董重新拉回的华语音乐流量正中央最璀璨的灯光照耀处,乐评人也大部分都闭嘴了 看过关于(床边故事)的乐评 是周董最最复杂的单曲 特别炫技 难度还超过黑暗三部曲,其次(不该)也称的上是(珊瑚海)之后最好的对唱情歌,还有吊炸天前奏的(一点点,PS;不过可惜烂尾了)。。。。。。不管怎么说 这是一张总体可以让黑子闭嘴以及遏制周郎才尽谣言进一步扩散的中上专辑。

结尾处:(等我下课)无悲无喜,不值得放在周董专属珍藏歌单,然后这个 呜呜呜呜呜 打到这里都想哭了 就这样吧!

查看更多豆瓣高分专辑

不爱我就拉倒的更多乐评