人老了总是爱怀旧

Conany
2018-05-15 看过

16年前,我们那的电视台,出了一个“点播频道”,观众可以打电话进去操作,然后选择自己想看的片子或者歌曲。只要一个人点了,全市的观众都能看到。作为“仔细”的代表,我亲爱的妈妈自然是不会允许我花十块钱点一首只能播放四分钟的歌曲的(当然,十块钱播半个小时的动画片她也不会让我点的;那个年代她允许我做的最奢侈的事情是花1块钱租电影碟,还必须是那种全家都能看的电影)。十块钱一张的VCD她也不会给我买,于是,守着点播台就成了我看MV的主要路径------虽然那时我还不太懂MV是个啥。

回想起来,不知道是不是点播台的功劳,至少点播台里面诞生了三大 “爆款”歌曲:《至少还有你》《盛夏的果实》《一千零一个愿望》。作为资深颜狗,实在是欣赏不来林忆莲和莫文蔚的颜,所以最喜欢的歌曲自然就是《一千零一个愿望》。当然,喜欢这首歌也不仅仅是因为四个年轻漂亮的女孩子。毕竟那个年纪的我,怎么能理解“你掌心的痣,我总记得在那里”,“也许承诺不过证明没把握”;那个年纪的我,坚信着“失望是偶尔拨不通的电话号码,多试几次,总会回答”。

当然,那个年纪的我,因为自卑,并不能像其他女孩子一样,大声的唱出“许下我第一千另一个愿望,有一天幸福总会听我的话,不管有多少时间多少代价,青春是我的筹码”。即便如此,我还是会做着玫瑰色的梦,偷偷幻想着某天白马王子终将出现,每晚躺下后,脑中都在不断回想着“一千零一个愿望”。

之所以回想起这首歌,是因为几天后,杨丞琳就要在广州开演唱会,她也出了一首单人版的《一千零一个愿望》。没错,杨丞琳是这首歌的原唱 4 in Love 组合的一员。没错,我是她的粉丝。

然而我并不喜欢新出的这个版本。如果是用音乐播放器播放的话,后面应该会出来“编曲:李荣浩”几个大字。两个人用这个方式给我们再加一把狗粮。

作为一个大龄理智粉,当然不会因为李荣浩几个字就对此歌全盘否定。或许是情人眼里出西施吧,李荣浩想把这歌编成个励志范本歌,而杨丞琳也觉得李荣浩才华横溢,他出品必属精品。可是不得不说,杨丞琳真的撑不住这种大气磅礴的编曲。当然,作为粉丝,看到偶像这么努力出歌,还有什么可挑剔的。哦,对了,我可不想说我是因为对《不爱我就拉倒》太失望了才罗里吧嗦这么老半天的。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

推荐一千零一个愿望的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端