魔杰座 魔杰座 6.9分

老粉对于杰伦的想法

穿越到1991年
2018-05-15 01:26:03

从一个2001年就听杰伦歌的人来说, 从这张专辑开始杰伦的歌我就不那么期待了。 从Jay到我很忙只要前奏响起我就知道是什么歌 ,但是从这张专辑开始, 印象就开始渐渐模糊 。

对于我这种不太脑残的粉丝来说, 杰伦的音乐灵感确实开始走下坡路了, 不论是给自己写的还是给别人的都差了不是那么一档, 包括方文山的歌词也开始逐渐的往口水歌走, 但是魔杰座这张专辑, 也有 说好的幸福呢 兰亭序 稻香这样的好歌 ,问题是杰伦从这开始就大篇幅的玩起了魔幻电子并且歌词都烂的一塌糊涂 。扔去中国风 苦情歌 ,向之前的以父之名 止战之殇 爱在西元前 夜的第七章 夜曲 布拉格广场这种神作是不会再有了。

永远无法忘记第一次听双截棍时候那种感觉 从头到尾只记得哼哼哈嘿 快使用双截棍…… 也听不清歌词 节奏很快 杰伦没有横空出世之前 流行的都是慢悠悠的苦情歌突然间在某风云榜上第一次听到这么明快洗脑的歌之后便一发不可收拾 。每年夏天都期待周杰伦带给我的惊喜 一次又一次 八度空间十首歌应该是我听过次数最多的一张了 在青春期的学生时代里周杰伦没有让我失望 。

周杰伦和方文山这俩个从在没出名之前就在一起合作, 从之前的无人问津到后来的供不应求 这俩人在华语乐坛掀起了狂风巨浪。如果没有他的歌词杰伦的音乐成就也许就不会有现在这么高。随着时间的推移俩个人的佳作一次一次变少 ,并没有达到人们期望的那样,对于艺术家来说名利双收以后 生活大于工作。

我是听了不爱我就拉倒以后 回忆起听周杰伦音乐的前后感慨而发 到底是随着年龄增长欣赏水平变了 还是杰伦起初带给我的震撼太大 冷不丁一改变曲风我欣赏不来了 这个问题已经不重要了 我最大的心愿之一就是看一场周杰伦的演唱会 每次出新歌我还是会听。

第一次乐评给我最爱的歌手

2018.5.15