为你写诗 为你写诗 7.1分

爱情是一种本事

何葉風
2018-05-14 09:59:45

知道吴克群还是小时候(差不多也是08年吧)在电视上看到他穿着很酷的裙子和一双很炫的绿色靴子在唱《为你写诗》,当时觉得太有个性了,大男生还穿裙子,别误会,当时的自己就认为那是裙子,其实那不过是一条很有个性的裤子~那个音乐节目是董卿主持的,小时候特别喜欢看,幸好名字记不清了,不然又要丧心病狂的看回放了~第二天中午就守在电视机面前看回放,等那首《为你写诗》,还学会了两三句呢。上学路上一个劲跟小伙伴说多好听多好听,好像发现了什么了不得的事一样……后来还听了他的《将军令》《大舌头》《音乐让我说》,有些歌在现在看来可能并不符合现在人的口味,但在当时真的没事都要哼几句。 第二次在电视上看见他,也正好是董卿主持的另一个节目,原来那天是吴克群三十岁生日,当时觉得自己真幸运~隔着屏幕为他庆生也很棒棒哈哈~又感觉自己发现了什么了不得的事,原来吴克群生日是10月18号啊哈哈~ 那是的巧乐兹还是吴克群代言的呀,有网友当时按照广告发了短信真的中了吴克群的签名专辑和签名照。顿时觉得这才是真正的幸运,才是真正的吴克群。 我还模模糊糊记得这首歌的MV,吴克群饰演的是一个坏男孩,为了自己心爱的女孩,学习钢琴,老师却瞧不起他,派了两个小朋友来教,只要弹错就用棒棒糖打手,吴克群想要为女孩举办一场钢琴独奏会,想要找一首适合的歌曲,没想到这两位小孩最后却拿了“小星星”的谱给男孩,(《为你写诗》的前奏也正是小星星)看似简单却也很完美的演绎出来,最后顺利的在自己喜欢的女孩面前演奏,找到自信也赢得女孩的芳心。 在爱情里,“为你写诗”这件事,在通讯发达的时代看似不可能,甚至被说成:矫情。但其实一封温馨的简讯,一则关心对方的离线讯息,其实都是一首诗,一首为了爱而疯狂的情诗。 村上春树说:你要记得那些大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人, 黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人,说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 是这些温暖使你远离阴霾。 你写的诗很美,说不出口的爱也还是用大舌头说清了。我们大家都在用心倾听你的每一个故事,每一首诗

查看更多豆瓣高分专辑

为你写诗的更多乐评