老板,请来一打这样的女友

念安娜。
2018-05-08 11:46:08

作为GFRIEND的死忠粉,每一次等她们发新专辑都有一些忐忑。并非是对GFRIEND的演唱水平有什么怀疑,而是对Source Music这样的小公司有所担心。

其中主要是两个原因。一、毕竟GFRIEND是Source Music最重要的摇钱树,而这样的小公司对于一个女团的投入成本是很高的。利用GFRIEND迅速变现,而损失掉GFRIEND本有的气质,在韩国众多女团中类似的情况已经屡见不鲜。二、时下市场上GFRIEND这样的女团很少见,保持原有的风格更是难上加难。当年少女时代刚出道的时候以青春、青涩的纯美形象出现在听众面前,然而没多久就迅速将“身材”与“音乐”以同样篇幅和频率曝光在媒体上,甚至在人气攀升的时候就迅速开始尝试性感路线以及拆分多组分发各地区推广,让原有的女团设定完全妥协甚至消失殆尽。

好在我们等到的《The 6th Mini Album》还依然是最初的GFRIEND模样。

《Tik Tik》想必是要担任现场主打的重任了,节奏型和曲调编配都是现场舞曲的不二选择。当然重点是没有社会气的青春演唱,没有故作性感的乱叫,依然是青春干净的 GFRIEND。小遗憾还是有的,比如崔俞娜的高音在这次专辑中展现的机会不多,不过无伤大雅。另一首可以担任现场女团舞曲的《You are my star》崔俞娜还是有着自己的表现空间的。《Flower Garden》承接了GFRIEND固有的经典歌曲结构,甚至前奏一开始,熟悉GFRIEND的人马上就能想到这是GFRIEND的独有的标识。

在歌曲方面有一个小缺憾,整体过于偏向K-POP电音舞曲,少了一首弱化伴奏突出唱功的抒情歌曲。而且已发行了6张MINI专辑,人气飙升的GFRIEND相信已经具备了很多成熟的条件,让更多的听众静静地听她们唱一首简单伴奏又感人至深的抒情曲。当然这个小缺憾也将会成为接下来的小期待,或许会有一个不期而遇的邂逅,聆听到GFRIEND更多的侧面。

欢迎关注公众号:安娜音乐

直播交流群:65699998