The Epic The Epic 9.0分

要记得去逛唱片店

别叫我萨尔
2018-05-06 看过

如果你也逛唱片店的话,就会发生这种事情。完全是个意外的惊喜,你会买到一张平时在网络上根本不会去听的唱片,这不是你熟悉的音乐。把唱片拿在手上,你对里面将会出现的声音一无所知。所以,当你回家把唱片放上黑胶唱机的时候,等待你的是这一天中最幸福的时刻,是最美好的礼物。

它甚至拓宽了我对音乐的认知,带我进入了一个新的领域。噢,生活中似乎很久没有新的东西等待我去发现了。

最近买了一支新耳机。歌德的sr325e,在大多数时候,这支耳机显得太过刺激了,我承认用它听音乐我坚持不了太多的时间。但是当它接入模拟音源的时候,就会显得有些不同,你依旧可以听到热情的充满速度感的声音,却不再那么激烈的冲击你的耳膜。它变得平易近人一些了。

专辑的长度是三张LP,可以当作一个三部曲来聆听,是Kamasi写给爵士乐的史诗。他用一个现代的视角用一种雅俗共赏的方式诠释了他对爵士的理解。Kamasi并不打算做这个时代的先锋,也没有和那些伟大前辈并驾齐驱的野心。专辑中虽偶有炫技,但更多的时候他收起锋芒,尊重传统,传递对于这种音乐原始的热爱。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

The Epic的更多乐评

推荐The Epic的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端