17 17 8.1分

《Jocelyn Flores》就是一首消费抑郁症的欧美版《80000》

2018-05-05 看过

【2018.6.19 R.I.P🕯️ 以下内容全为我之前的胡言乱语】

虽然xxxtentacion很早就跟公鸭撕逼、活跃在b榜,但后知后觉的我今天才稍微了解了这个人、听他的歌。接下来我就从《Jocelyn Flores》这首歌入手,斗胆发表一下拙见。

这首歌在网易云音乐评论超过1w,但这种【疑似消费抑郁症、借歌曲“短小精悍”掩盖自己言之无物、采一个文艺小样让“咪蒙女孩”们集体高潮】的做法,恕不敢苟同,嘻嘻。这首歌简直就是欧美版的《80000》:

1.开头采一个文艺的样

《80000》采的是赫本《蒂凡尼的早餐》的对话,《Jocelyn Flores》则是来自油管一位小众歌手的,名为《i know you so well》的歌曲。

有一个难听而到位的段子:女大学生白天上课晚上卖淫,那是堕落;妓女白天接客晚上学习,那叫上进。说唱歌手,无疑类似于这个段子里的妓女。

虽然歌曲主体部分充斥着露骨、低俗、毫无意义的f-、w-、b-类词汇,但开头的小文艺还是深深的击中了老夫的少女心呢。

2.短小精悍

《Jocelyn Flores》不到2分钟,而《80000》只有1分48秒。这么短的歌曲,旋律朗朗上口、歌词简单,在这个碎片化阅读/学习/blahblah的时代,简直玩命洗你脑。就像抖音一样,让你一直刷一直刷刷成傻逼。

3.主题戳中各位的G点(包括我好吧)

《80000》是用大白话写的跟女友的日常,“日”常,嗯没毛病。而《Jocelyn Flores》是一首纪念好友的歌,但我认为这或许有消费抑郁症之嫌。

据悉,Jocelyn是一名重度抑郁症患者。有一次,她飞去迈阿密看望X,但是她没有带药。在看望完X之后,她在迈阿密自杀了。

于是X写下这首歌纪念好友Jocelyn。内容大概是:我也被生活操过,我厌世、入狱,我想自杀,所以i know you so well.

im sorry about your depresssion.但这种刻奇的丧、疑似鞭尸的丧,我真的歌颂不起来。

家暴竟然也能变成政治正确,玩说唱真的是问题少年的春天啊。

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(15)

17的更多乐评

推荐17的豆列