舞舞舞 舞舞舞 7.1分

萧亚轩值得被等待

小橘子● ω ●
2018-05-05 看过

如果说在音乐生涯早期的萧亚轩是简单大气的 那么在后期(1087包括1087 的萧亚轩 呈现出来的是风情万种

许多萧亚轩的粉丝与听众认为萧亚轩早期的风格才应该是萧亚轩追随的风格 并且认为萧亚轩已失去事业心 我认为这是荒唐的无稽之谈

萧亚轩经历1087的劫难(言过其实 之后带着全新的态度回归乐坛 带来了至今仍然让人惊艳的代表作1087

紧随其后到金牌大风发行的三面夏娃 呈现了颜值的巅峰 当然也带来了高质量的慢歌 (在我看来 三面夏娃的慢歌每一首都动人

金牌大风最后的三张专辑 钻石糖绚丽 萧洒小姐洒脱 我爱我奔放 是萧亚轩个人意识的巅峰时期 不解释亲吻在果断与温柔之间寻找了一个平衡点 她的音乐作品源自于她对生活的领悟与体现 她的生活状态贯穿于她每个时期的音乐作品 她不神化自己 她明白她是一个人 是一个女人 我敢说华语乐坛有许多杰出的女歌手 但是能把女人的种种状态表现得如此细腻 她当属前列

当然也有人诟病萧亚轩的专辑主题单薄浅显 来来回回都是情爱方向 可是情与爱不就是我们生而为人所追求的吗

在距离上一张专辑过去将近三年的时间萧亚轩于去年暑期发布单曲 明天的秘密 流畅的编曲配合萧亚轩的声线 让不少歌迷狂欢萧亚轩回到了“早期” 其实每个时期的萧亚轩都应该值得歌颂 从明天的秘密的唱法来看 萧亚轩改变了许多刻意的东西 她还是有野心的

今年五月四日正式发布的 舞舞舞 是萧亚轩与新的制作班底相互碰撞的成功之作 苗小青简单的曲子与萧亚轩完美的中低音相互映衬 独立音乐女王陈珊妮的词作将歌曲表达得更立体与丰富 深化了歌曲的内涵

萧亚轩将会于何时发布全新专辑还不得而知 但至少我们知道的是 萧亚轩仍然是一个值得被等待的好声音

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(15)

推荐舞舞舞的豆列

了解更多音乐信息