写在合辑内页的话

双向扭曲
2018-05-05 12:20:54

为了练一首曲子废寝忘食,直到手指上磨出了泡;因为专注于音乐,忍受父母家人的质问和责骂;搬着沉到无法想象的设备挤地铁,或是在烈日下迷了路;每日放学,其他同学打球玩乐,我们却拎起设备奔赴排练室;在学校的演出,也许没有灯光与舞台,也许观众只有个位数;穿着校服的同辈们抛来的冷眼;老师和大人们皱着眉头看着在舞台上挥洒汗水的我们,摇头叹气,不知所以;更有甚者,会不假思索的将我们的所作所为与诸如玩物丧志,不良少年等劣迹连结起来,将此类演出扼杀在校园围墙内。

过去,现在,未来;摇滚乐。

昔日为了在校园内能把乐队继续玩儿下去而奋斗的场景仿佛如昨日。曾为办好一场演出付出一学期的心血,得到的确是不尽如人意的效果,父母的批评。当你为所爱的东西付出了太多,可最后却落得费力不讨好的时候,你不仅会觉得有点遗憾,有点委屈;你会爱得更深。爱的以至于这世上没有任何事物能把它从你身体中剥离。这一切挫折与艰辛面前,免不了会让我们对这一切感到迷惘而质疑。为什么始终着迷于音乐?为什么愿意如此付出?是什么支撑着我们走到了现在?难道校园里躁动而另类的声音,从诞生之时起,就注定会在不适的环境中水土不服,遍体鳞伤?

过去,现在,未来;摇滚乐。

不顾自己的学业和经济负担而去制作这样的一张合辑,也许会和之前做过的事儿一样,被扣上任性和冲动的帽子。但恐怕我们别无选择。新魂的声音发展到今天,需要被记录下来。中国的中学生摇滚乐发展到今天,需要被记录下来。那些声音,真实的,来自于我们生活中的少年心气。它们只是校园里一批批曾经绽放或仍怀揣梦想的人的缩影。

其实我们心里清楚:学校里,不是玩儿摇滚的地方。

也许正是因为如此,我们才要让摇滚的旗帜插遍每一所学校。

我们爱你们。年轻的感觉真好。

感谢

高中生摇滚联盟

所有支持乐队的排练室,高校摇滚夜,迷笛音乐节,孩子们的迷笛,MAO Live House, 谷谷音乐中心,牛人库,追梦网。以及所有支持和帮助过我们的人。

Screaming Kong

父母,孩子迷笛陈老师,金色合声(糖罐)工作室,以及那些一直支持我们的朋友。

西瓜罐头

大吵排练室的大姐和明哥,School刘非,MAO李赤,周义(孩子迷笛),吕品,温大维,张弛(高校摇滚夜),李跃鹏(战斧),老道(扭机),肖容老师&王道长(脑浊),李鹏老师(反光镜),王彦&郭峰&刘忠老师(再循环)

Chaos Core

父母,同学,老师,所有和我一起的人们,以及这世界上的一切与创造出这世界上的一切的所有人,即是使我能够成为现在的我的一切事物与人们。

Kiddo Attacks!

家人,侯炜老师,孩子迷笛陈老师,郭静茹,孔祥瑞,冯寒波,黄博晨,陈子旸,王善卓,吴雪盟,韩晶玥,周群瑞,肖炜,华雪铭,何思彤,胡紫璇,Jared Hall, Discord胡洋,秋实,王子正,王铮,朱景楷,卜充,于丹,郭一臻;蛇穴排练室,金色合声(糖罐)工作室,人大附中AP,北大附中。以及所有帮助和支持过我们的人。

Redwish

高中生摇滚联盟,贵阳洛肯音乐联盟,华艺琴行,以及所有为这个乐队付出过的人。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息