水星记 水星记 9.0分

等到看你银色满际,等到分不清季节更替

后知后觉
2018-05-02 看过

“等到看你银色满际,等到分不清季节更替“。这是这首歌中我最喜欢的一句歌词。

认识他,是在新工作落定之后。得知他是公司领导。没有接触,没有交流,没有工作上的交集。唯一一次坐他的顺风车。也只有眼神接触,公司偶遇也只是看对方一眼。但初生的好感,总是能让我无意中记下同事聊天话题中关于他的种种。

时间飞快过去一年,遇见时依然不打招呼,依然不说话。他也再未正眼看过我。我以为日子会永远这样平淡如水,以为我们永远不会有交集。

直到某个夏天的午后,在楼梯拐角相遇,我猛一抬眼,迎着他的目光。就这样,我懂得了一眼万年这个词。心跳漏下了一拍,不知道他是不是。

之后的几次,依然相遇,依然眼神,依然不说话。

年近不惑,在我眼里却如少年的眼神。我,也少女心蠢动。

但是,一切都是禁忌。我懂,我知道他也懂。

在朋友圈分享了这首歌,第二天看见他心情大好的来我们办公室。

最近的一次,一同下电梯,他让我闻他身上的酒味。这么高级的勾引,暗示让我激动了好多天。

吸引我轨迹,瞬眼的光景,做个梦给你,等到看你银色满际,等到分不清季节更替,才敢说沉溺。这些歌词的点,无不丝丝入扣完全符合。

想见他的时候我会把耳机塞上。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

水星记的更多乐评

推荐水星记的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端