后来的我们:变成爱了很久的朋友

2018-05-02 09:55:19

——图片来自网络——

“因为到最后
我们才能拥有
爱了很久的朋友”

在去年之前,关于刘若英的种种修辞头衔,讲真已是琳琅满目,比如“疗伤系歌手”,比如“实力派演员”,又或者是“畅销书作家”,且单拎出每一顶来都够本炫耀、含金量十足。倘若换做别人,能在其中任一领域斩获如此成就,怕是一早鸣金收兵、知足常乐了。

但很明显,爱折腾的“奶茶”并不满足。产后复出的第一件事也不是忙着录专辑、演电影、写新书,而是舒展四肢游向了自己此前未曾探试的水域,并于今年4月28日,交出了自己演艺生涯中的第一部执导电影——《后来的我们》,成功而出色地在业已斑斓的诸多前缀之中加上了“导演”这个崭新的华冠。

——图片来自网络——

“因为到最后
我们才能拥有
爱了很久的朋友”

电影我还没看,尚说不准她的此番尝试会否成功,但光是从前期宣传所带来的集体性怀旧效应来看,观众期待值与票房预期度就已可见一斑。更何况,作为资深“文艺女王”,刘导在某种程度上的的确确足以担当我们这一代人的情怀。

而作为电影的前期推广曲,《爱了很久的朋友》和《我们》分别找来了当下无论实力还是特性都与影片气质相得益彰的田馥甄和陈奕迅来担纲演绎,便足见其用心与诚意——听罢亦是深觉非此他俩莫属。

两首歌的旋律和歌词都属上乘,文艺情怀亦是十足,想来势必将在“五一”电影黄金档,刮起一阵“后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海,后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在”的大规模集体喟叹与回忆杀。

于是也便有理由相信,在二人的高水准加持之下,必定能够在即将来临五一黄金档将该片送上口碑与票房双收的宝座。

查看更多豆瓣高分专辑

爱了很久的朋友的更多乐评